Террор с автокредитом

Возможно, вам небезынтересно будет прочитать то, что я напишу.

3 декабря 2007 в 12:19, просмотров: 264

Как и многие россияне, я, как говорится, "попал" с автокредитом. Но моя история имеет свою отличительные черты. Наглость и произвол в Москве достигли небывалых высот. В общем, судите сами.

В январе 2007 года я купил машину в кредит в салоне, который находится прямо около метро "Каширская". Обычный салон новых автомобилей (б/у не торгуют). Поскольку своих средств не хватало, решил взять кредит. Паспорт и права – все, что необходимо. Кредит выдали быстро. В общем, купил, был доволен, даже когда подписывал документы. А потом выяснилось:

1. Автомобиль – "серый", но, что самое интересное, в дело умудрились впутать крупнейшего автодилера – компанию "Рольф", с заместителем директора которой я общался по электронной почте. Оказалось, что машина, которую я купил, была рольфовской, ввезена легально и продана по партнерскому соглашению некой компанией, название которой я пока разглашать не буду.

На основании договоренностей между "Рольфом" и этой компанией последняя должна была продать ее физическому лицу в салоне в городе Красногорске, где "Рольф" вроде как не имеет своего салона. Но представители компании сделали умнее: они продали ее обратно в Москву – салону, где я ее и купил. В салоне с нее отодрали эмблему "Рольфа" (но клей по форме ROLF остался) и продали мне.

2. Стоимость машины была 14 500 плюс-минус 300 долларов. Я еще взял КАСКО в кредит по дорогому тарифу – 1950 долларов, но на это пошел добровольно. Итого – 16 500 долларов, около того. В договоре с банком стояла именно такая сумма, точнее 16 027,60 доллара.

Я сделал стартовый взнос в размере 26%, наивно думая, что это учли. Но! Оказывается, 16 027,60 – это сумма с учетом моего первого взноса, и машина оказалась стоимостью 16 027,60 + 26%: это 20 195 долларов за мой "Хендай Гетс"! При подписании бумаг у меня возникли сомнения, но мне быстро нарисовали в голове схему и убедили, что в итоге с процентами у меня получается 22 500 долларов.

Я, признаюсь, повел себя глупо: не сделал паузу, а позволил себе запудрить мозги. Позже, когда решил поговорить с директором салона, он мне просто ответил: "Ну так мы же забесплатно не работаем – немножко комиссия, немножко мы вам подарки сделали" (магнитола, сигнализация). Директор, кстати, кавказской национальности и всегда в окружении таких же лиц кавказской национальности. Надо сказать, что попытка поговорить с бухгалтерией салона приводит сразу к возникновению конфликта в виде жесткого "наезда" сотрудниц этой самой бухгалтерией. Думаю, эту историю будет интересно почитать нашим гражданам.



Партнеры