Президент РФ подписал закон об Олимпийских играх в Сочи

Период организации Олимпийских и Паралимпийских игр устанавливается с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года.

3 декабря 2007 в 11:06, просмотров: 527

Госдума 16 ноября приняла, а Совет Федерации 23 ноября одобрил закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Документ определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Игр, регулирует упрощенный порядок въезда и выезда их участников в Россию, а также вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов.

Согласно документу резервирование земель для госнужд в Краснодарском крае допускается с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года, сообщает РИА "Новости".

Устанавливается возможность введения президентом РФ на период проведения Олимпиады особого режима безопасности, который включает установление контролируемых и запретных зон в пределах соответствующей территории, ограничение на въезд и временное пребывание и проживание граждан, ограничение на движение транспортных средств, полеты летательных аппаратов над соответствующей территорией, проведение публичных мероприятий, не связанных с Играми, усиление охраны общественного порядка.

Документ также предусматривает освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов на имущество, прибыль, добавленную стоимость и транспортные средства.




Партнеры