В столице построили новое здание Московского детского театра эстрады

Площадь помещения нового театра почти в девять раз больше предыдущего.

3 декабря 2007 в 10:47, просмотров: 348

На открытии нового здания театра мэр Москвы Юрий Лужков сказал: "Сегодня у нас радостный день, так как коллектив Детского театра эстрады, который насчитывает более 150 детей в возрасте от четырех до 16 лет, получил новое, уютное, современное и большое здание".

Новое здание с современным техническим оснащением позволяет создать полномасштабные музыкальные спектакли, шоу-программы на совершенно ином творческом уровне, ничуть не уступающем профессиональным театрам.

Ранее Детский театр эстрады располагался на Садовой улице в полуподвальном помещении жилого дома. Его площадь была совсем небольшой – около 300 квадратных метров. В театре не было гримерок, была миниатюрная сцена, и дети занимались в очень стесненных условиях..

В новом помещении, площадь которого 2,7 тысячи квадратных метров, есть и хорошая сцена, и зрительный зал на 200 мест, и специальные хореографические классы, и даже классы для занятий индивидуальным вокалом. Здание оборудовано современными системами вентиляции и пожарной безопасности, сообщает РИА "Новости".

Московский детский театр эстрады создан в 1994 году.



    Партнеры