"КоммерсантЪ": напечатали то, что сказал Шварцман

Руководство газеты утверждает, что обладает завизированным текстом и аудиозаписью интервью главы компании "Финансгрупп".

4 декабря 2007 в 23:44, просмотров: 345

Олег Шварцман обвиняет издание в искажении сути его слов, сообщил сегодня генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. "У меня есть доказательства, что наша газета не искажала суть его (Шварцмана) интервью, есть распечатанные страницы интервью с его правкой и подписью на каждой странице", – сказал Кудрявцев.

"Возможно, говоря это, он имел в виду что-то другое, газетная статья не передает интонацию в должной мере, но, во-первых, в чужую душу не залезешь, а слова он произнес эти, а во-вторых, у меня есть аудиозапись", – добавил гендиректор "Коммерсанта".

В опубликованном на минувшей неделе интервью газете "КоммерсантЪ" Шварцмана говорится, что его бизнес, который не ограничивается только созданием венчурных фондов, тесно связан с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками. Кроме того, там сообщается о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России.

Шварцман, комментируя публикацию газеты в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что не произносил в интервью фамилии Ходорковского, "а тем более слов "наклонять", "нагибать", "мучить". По его словам, степень несоответствия того, что было сказано и что оказалось на страницах газет, проверяют компетентные службы, передает РИА "Новости".



Партнеры