Доставка по-левому

Сервис в современных магазинах радует!

4 декабря 2007 в 14:58, просмотров: 308

Просто вот как в магазин зайдешь, так и радоваться начинаешь. Безостановочно. Особенно впечатляет доставка товара. Ну вот, например, пошел я тут в огромный маркет за стройматериалами. Накупил - воз и маленькую тележку. А как тащить все это? На себе? Не получится. И тут мне говорят, мол, в нашем супер современном магазине и доставочка имеется, мол, просим воспользоваться.

Пошел.

Для начала решил изучить расценки. Для того, чтобы доставить весь мой товар из магазина до квартиры в ближайшем Подмосковье мне придется раскошелиться на 1500 целковых. Ну не Бог весть какая сумма. Решено! Заказываю доставку.

- Ой-ой-ой, - вдруг печально промолвил мне сотрудник службы доставки в фирменной футболке магазина. - Доставка-то у нас - кончилась, все машины в разъездах.

Он опустил голову и чуть ли не покраснел от досады. Я, понятное дело, тоже приуныл, мол, что же мне делать-то! За товар уплочено, а как доставить?

- И? - я вопросительно уставился на сотрудника.

- Ну... - замялся он. - Есть вариант.

- Какой?

- Ну поскольку все наши машины в разъездах, я могу позвонить и заказать еще одну машину, - обрадовал меня сотрудник.

- Так заказывайте! - взмолился я, но товарищ опять опустил очи долу:

- Это дорого...

- Да не важно уже!

- 2000...

- Согласен.

Парнишка мигом повеселел и достал из кармашка фирменной футболки магазина сотовый телефон.

- Миша? Тут клиент есть, подходи.

Подошел мужик в кепке и, узнав, куда конкретно меня везти, вынес вердикт:

- 2700!

- 2500! - заявил я.

- По рукам...

Уже потом в машине я все разузнал у этого хапуги. Оказывается, магазин, торгующий под известным брендом "Леруа Мерлен" и привлекающий клиентов довольно дешевыми товарами, катастрофически экономит на машинах доставки. Грубо говоря: жадничает.

- У них машин очень мало, - рассказывал мне по дороге водитель.

- А тут вы как раз... - шиплю я.

- Ну у нас, частников, договоренность с директором торговой сети: мы не пускаем сюда кавказцев, и за это спокойно работаем.

Хороший, однако, бизнес! Еще можно было бы понять, если бы частники сами стояли на выходе из магазина и предлагали доставку. Так нет, сам сотрудник магазина предлагает их! Больше того, предлагает он их всегда!

Независимо от того есть свободные фирменные машины или их нет! Такие вот дела. Так что, сэкономив на стройматериалах, в некоторых магазинах вы разоритесь на доставке.



Партнеры