Отдых в Подмосковье приятно удивил

Не думала, что в подмосковных домах отдыха стало терпимо.

4 декабря 2007 в 14:01, просмотров: 465

Никогда не любила отдыхать в подмосковных пансионатах, хотя раньше делала это довольно часто. Тем не менее последние лет 6-7 предпочитаю либо отправиться летом на наше побережье Черного моря или в Крым или куда-нибудь за границу. Об условиях проживания в домах отдыха в Подмосковье оставались крайне неприятные воспоминания. А когда он стал стоить дороже, чем поездка в Турцию или Египет, вообще решила закрыть этот вопрос навсегда. А зря.

На днях я поддалась уговорам подруги и составила ей компанию во время отдыха в одном из домов отдыха в ближнем Подмосковье. Отдали не так много денег, и я подумала, что нас встретит откровенный «совок». Однако нет. За довольно посильную сумму нас поселили в номере-люкс с тремя комнатами и кухней. Оказывается, что и в подмосковных пансионатах «удобства» уже не на этаже, а в каждом номере отдельно. Мебель не старая, ремонт сделан, тепло, из окон не сквозит, все на уровне.

Я была приятно удивлена, что и среди зимы нам предоставили полный спектр услуг: бассейн, сауну, теннисный зал и так далее. И все это на хорошем уровне и за умеренные деньги. Персонал не включал склочных женщин с золотыми зубами, которые гоняли бы за выкуренную в неположенном месте сигаретку. Все  как в европейских гостиницах (трехзвездочных). В общем, пересмотрела я свое отношение к домам отдыха в Подмосковье. Можно и нужно туда ездить, и зимой особенно: тихо, спокойно, уютно и тепло.

Единственное, что напоминает о старом образе жизни – типичнае «совковая» еда. Трехразовое питание, но никаких шведских столов, одно блюдо в меню. Ну, собственно, рацион обычный для старых времен: винегрет, переваренная курица с от души промасленным рисом и компот из сухофруктов. Но это не испортило впечатления от отдыха в целом.




Партнеры