Выселяют детский сад

Мои дети посещают детский сад №1465 в Стрельбищенском переулке.

4 декабря 2007 в 11:31, просмотров: 367

Садик интеграционный, для здоровых деток и детей-инвалидов. Очень хороший. У многих детей с проблемами, которые его посещают, нет другой возможности попасть в социальную среду к своим сверстникам, хотя бы немного приобщиться к нормальной жизни в обществе, да и для родителей таких детей это очень большая помощь в реабилитации. Особенно для родителей (я как раз такой и являюсь), у которых один ребенок здоров, а другой с серьезными проблемами. Дети могут посещать одно дошкольное учреждение, это очень облегчает нашу и без того сложную жизнь.

И вот вчера я слышу в магазине, как женщины обсуждают, что в этом месяце наш сад выселяют, и здание будет отдано под офис строительной компании. Это, конечно, слухи, но без какой-то подоплеки они бы вряд ли возникли. Дети отправляются в никуда, потому что даже здоровых детей в другие садики вряд ли возьмут при нынешних очередях, об инвалидах и говорить не приходится. Здание, в которое должен переехать наш сад, находится в другом районе и ещё только строится, и наши дети отправятся по домам.

Мне кажется, очень несправедливо получается, выкинуть наших детей и семьи на произвол судьбы. Многие дети (в частности, с синдромом Дауна) вряд ли смогут найти такие места, где они будут чувствовать себя полноценными членами общества. Чтобы потом пойти не в школы-интернаты для умственно отсталых детей, а в адаптированные школы и учиться наравне с обычными детьми.



Партнеры