Донора спермы вынуждают платить алименты

Британские власти навязывают мужчине отцовство.

4 декабря 2007 в 11:51, просмотров: 577

Донора спермы, который помог женщинам-лесбиянкам завести детей, вынуждают выплачивать денежное пособие на содержание малышей.

Две сожительствующие англичанки Терри и Шерри Арнольд попросили 37-летнего пожарного Энди Бети выступить в роли донора спермы, чтобы они смогли завести ребенка. И мужчина уверяет, что все трое условились, что его участие в судьбе будущих малышей ограничивается именно помощью при зачатии. Однако некоторое время назад женщины расстались, и теперь Служба защиты детей выяснила, кто является биологическим отцом четырехлетней девочки и двухлетнего мальчика, и требует, чтобы тот начал платить алименты.

Но Энди, который сам недавно женился, наотрез отказался оказывать материальную помощь малышам и пообещал через суд добиться, чтобы его не признавали законным отцом детей, ссылаясь в том числе и на то, что его имени нет даже в свидетельствах о рождении детей.

"Эти женщины хотели семью и пообещали, что всю ответственность возьмут на себя, – поведал Бети журналистам британского издания The Sun. – Алименты сильно ударят по моему бюджету. Я не смогу завести детей со своей супругой".

Однако Терри, одна из лесбиянок, которая выносила и родила детей, уверяет, что Энди необходимо заставить платить, так как все это время он поддерживал тесный контакт с обоими отпрысками.

"Он виделся с девочкой каждый месяц, проводил с ней выходные, – поведала женщина. – Сначала он был "дядей Энди", а затем она начала называть его папой. Он и сам хотел стать настоящим отцом для нее".

Но в какой-то момент Бети перестал видеться с детьми.

"Но ведь нельзя два года играть в отца, а потом просто исчезнуть", – возмутилась Терри.

Служба защиты детей настаивает, что оба биологических родителя должны поровну разделить финансовую ответственность за малышей. Таковы правила во всех случаях кроме тех, когда ребенок отдан на усыновление или сохранена анонимность донора спермы.





Партнеры