Коллекция Тони Блэра будет выставлена на аукцион

Подарки, которые когда-либо дарили экс-премьеру Англии Тони Блэру, в ближайшее время будут выставлены на аукцион.

4 декабря 2007 в 11:54, просмотров: 294

Новый премьер Англии Гордон Браун переселился в апартаменты экс-главы правительства Тони Блэра на Даунинг-стрит, 10. Новому премьеру оказалась не нужна коллекция подарков Тони Блэра, и он решил ее выставить на аукцион в ближайшее время.

Согласно существующим в Великобритании правилам, глава правительства имеет право взять себе любой подарок, стоимость которого превышает 140 фунтов стерлингов, при условии, что он заплатит за него рыночную цену.

Оказалось, что за десять лет своего правления Тони Блэр получил около двух сотен даров от руководителей различных государств. Часть подарков Блэр выкупил, так как они ему очень понравились. Например, за чайный сервиз, который подарил ему Владимир Путин, Блэр заплатил 300 фунтов стерлингов.

За 500 фунтов стерлингов бывший премьер оставил у себя часы, преподнесенные в свое время главой правительства Италии Сильвио Берлускони. Но остальные 160 подарков Блэра не заинтересовали, и они остались на Даунинг-стрит 10, откуда вскоре "уедут" на аукцион, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры