В новом спектакле Камы Гинкаса актеры представят фантастическую игру

Премьера спектакля "Роберто Зукко" по одноименной пьесе драматурга Бернара-Мари Кольтеса пройдет сегодня на сцене московского ТЮЗа.

4 декабря 2007 в 09:29, просмотров: 510

"Я не знаю, как будет воспринят этот спектакль, потому что, действительно, пьеса необычная, история необычная и персонажи необычные, но в этой работе есть несомненное достоинство, я впервые говорю об этом так открыто, – это фантастическая игра артистов", – сказал известный театральный режиссер Кама Гинкас.

Кроме того, режиссер назвал произведение Кольтеса "странной пьесой", рассказывающей "странную историю". По его словам, подобные тексты – редкое явление в современной драматургии и литературе, которые, по его мнению, часто бывают однодневкой. "Роберто Зукко", пьеса, написанная Кольтесом 20 лет назад, уже стала современной классикой, и из нее проистекает вся так называемая новая драматургия.

"Именно через это произведение Кольтеса я пытался нащупать современный нерв, – сказал Гинкас. – В пьесе речь идет, как и в предыдущих моих спектаклях по Достоевскому и Чехову, о том, что преобладает в человеке – духовное или животное начало".

О борьбе в человеке добра и зла, о необходимости борьбы в себе самом размышляют в новом спектакле режиссер и актеры, сообщает РИА "Новости".



Партнеры