Двух сектанток из Пензы выдворяют на родину

Бековский райсуд Пензенской области решил выдворить за пределы России двух женщин, ожидающих конца света в землянке.

5 декабря 2007 в 17:10, просмотров: 249

Как сообщила пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Марина Щеглова, женщины нарушили режим пребывания иностранных граждан в РФ. "Суд постановил признать их виновными в совершении правонарушения по статье 18.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть штрафу в доход государства в размере 2 тысяч рублей и выдворить их за пределы РФ", - сказала Щеглова.

Две женщины, 1967 и 1972 годов рождения, прибыли из Белоруссии в село Никольское Бековского района 9 ноября.
"Одна из них является гражданкой Белоруссии, другая - Украины, но имеет разрешение на постоянное место жительства в Республике Беларусь. Однако обе, вопреки закону, не встали на миграционный учет. Обе женщины признали вину, но объяснили, что не встали на учет, поскольку это противоречит их "убеждениям, вере и божьему закону".

Более того, у обеих не оказалось паспортов. Оказалось, что одна из них сожгла документ по прибытию в Пензенскую область, другая - еще в 2004 году, а билет на поезд в Россию покупала по чужому паспорту. У обеих женщин на иждивении находятся маленькие дети - одна из них привезла в Россию троих детей.

Постановление райсуда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней в Пензенском облсуде, сообщает РИА "Новости".

По информации некоторых СМИ, сторонницы затворников уже покинули Россию и пересекли границу Белоруссии.



Партнеры