В Москве прошел конкурс актерской песни имени Андрея Миронова (ФОТО)

9-й фестиваль актерской песни, названный в честь неподражаемого актера Андрея Миронова, закрыл свои двери.

5 декабря 2007 в 16:17, просмотров: 664

3 и 4 декабря в московском "Театриуме на Серпуховке" прошли заключительные концерты конкурса актерской песни имени Андрея Миронова. Концерты прошли при исключительном аншлаге.

Из множества театральных фестивалей, проходящих в России, Мироновский считается единственным по-настоящему актерским. Он направлен прежде всего на выявление новых актерских талантов. А сама идея фестиваля основана на пересечении двух профессий, двух искусств – театра и музыки, в результате их слияния получается актерская песня. По словам члена жюри конкурса Владимира Дашкевича, актерская песня – это песня-спектакль, где актеры проявляют фантазию, изобретательство и юмор.

На конкурсе заявлено много актеров из Москвы, Петербурга и российской провинции, а также из Грузии и ташкентского театра "Ильхом". Жюри как всегда возглавил Николай Караченцов. Благодаря ему и всему жюри путевку на большую сцену в свое время получили многие известные актеры и режиссеры, такие, как Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Сергей Безруков, Игорь Угольников и другие, передает vesti-moscow.ru



Партнеры