Китаец выздоровел через шесть лет после заражения ВИЧ

В Китае выявлен уникальный случай выздоровления ВИЧ-инфицированного через шесть лет после заражения.

5 декабря 2007 в 12:11, просмотров: 578

Впервые страшный диагноз был поставлен крестьянину Вэнь Цунчэню из провинции Цзилинь в 2001 году и затем он подтвердился в ходе повторных анализов в 2003 году. Однако в июле этого года результат нового теста на ВИЧ оказался отрицательным. Пациент побывал затем еще в четырех больницах, где у него также не обнаружили в крови следов вируса иммунодефицита человека.

Эксперты не могут объяснить этот факт и исходят из необходимости провести серию дополнительных исследований, сообщают "Новости Китая".

Таким образом, Вэнь Цунчэнь может стать вторым человеком в мире, преодолевшим ВИЧ-инфекцию. Напомним, что первое подобное чудо произошло с 25-летним шотландцем Эндрю Стимсоном, которому диагноз был поставлен в 2002 году, а спустя 14 месяцев врачи не нашли у него признаков ВИЧ и признали полностью здоровым.

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, вызывающий вирусное заболевание ВИЧ-инфекция, последняя стадия которой известна как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), в отличие от врожденного иммунодефицита. Распространение ВИЧ-инфекции связано главным образом с незащищенными половыми контактами, использованием загрязненных вирусом шприцев и игл, передачей вируса от инфицированной матери ребенку во время родов или при грудном вскармливании. В развитых странах скрининг донорской крови и ее изделий в значительной степени устранил возможность передачи вируса при их использовании.



    Партнеры