День рождения Ходорковского обошелся в 1,5 тысячи рублей

Штраф за организацию фейерверка в честь дня рождения Михаила Ходорковского прямо возле СИЗО пришлось заплатить организатору громкого празднества.

5 декабря 2007 в 12:27, просмотров: 304

Читинский суд не стал пересматривать решение о наказании организатора салюта в честь дня рождения Ходорковского под стенами СИЗО, где он находится. 

Как сообщила Марина Саватеева, она уже оплатила штраф и вскоре подаст жалобу в областной суд, чтобы добиться отмены совершенно не обоснованного никаким законом решения. "26 июня, в день рождения Михаила Ходорковского, члены комитета отмечали его под стенами СИЗО. Мы пили лимонад и заказали дневной фейерверк, – рассказала М. Саватеева. – Сотрудники милиции усмотрели в этом нарушение, сначала они пытались возбудить уголовное дело в отношении нас, но затем не нашли состава уголовного преступления. После этого меня привлекли к административной ответственности", – рассказала Саватеева.

В июле 2007 года мировой суд оштрафовал женщину на 1,5 тысячи рублей. Рассмотрение жалобы Саватеевой назначили только на сегодня. По ее словам, судья посчитал, что проведенный фейерверк в честь дня рождения Михаила Ходорковского под стенами СИЗО был "публичным мероприятием", поскольку проходил на улице города, и "способствовал формированию общественного мнения о том, что Ходорковский – политзаключенный", сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры