Данные американской разведки по Ирану не повлияют на проект ПРО

В обнародованном докладе говорится о том, что Иран свернул свои военные проекты еще в 2003 году.

5 декабря 2007 в 05:07, просмотров: 359

"Мы по-прежнему должны продвигаться по ПРО, чтобы быть готовыми, когда созреет ракетная угроза", – заявил высокопоставленный представитель президентской администрации, по словам которого "у Ирана по-прежнему имеется ядерная программа, которая может позднее внести вклад в оружейную программу".

При этом он подчеркнул, что "ПРО предназначена для противодействия иранской и другим потенциальным угрозам, которые могут появиться в течение следующих 20 лет".

"Оппоненты ПРО ухватятся за свою версию "национальной разведывательной оценки", но сторонники ПРО укажут на реалистичность прогнозирования угроз в течение ближайших 25 лет и предусмотрительность планирования для их отражения", – сказал представитель администрации Буша, по словам которого США будут продолжать убеждать своих партнеров в преимуществах размещения баз ПРО в Европе.

Аппарат директора национальной разведки США распространил в понедельник в Вашингтоне несекретную версию доклада под названием "Иран: ядерные намерения и возможности", в котором сообщается, что Иран остановил свою оружейную ядерную программу еще осенью 2003 года.

Подготовленный в виде прогнозной "национальной разведывательной оценки" документ фактически опровергает аналогичный доклад спецслужб США 2005 года, в котором утверждалось, что Иран ведет активные работы по созданию ядерного оружия.

В новом докладе содержится вывод о том, что Иран не сможет создать такое оружие раньше 2010-2015 годов, передает РИА "Новости".



Партнеры