Председатель Верхней палаты Национального конгресса Бразилии подал в отставку

Ранее против Кальейруса был выдвинут целый ряд обвинений в коррупции и отмывании денег.

5 декабря 2007 в 01:39, просмотров: 279

Кальейрус сам объявил о своем уходе непосредственно перед голосованием на пленарном заседании палаты, где слушался вопрос о незаконном влиянии сенатора через подставные фирмы на деятельность двух радиостанций и газеты в его родном штате Алагоас.

В сентябре сенатор был обвинен в оплате личных расходов из средств, полученных в виде взяток от крупной строительной компании. После слушаний, длившихся несколько недель, в cенате был поставлен вопрос о лишении Кальейруса депутатского мандата. Однако для принятия этого решения тогда не хватило шести голосов.

Примечательно, что Ренан Кальейрус является земляком самого знаменитого доселе уроженца штата Алагоас – бывшего президента Бразилии, а ныне сенатора Фернанду Коллора, с именем которого также был связан коррупционный скандал.

Коллор вошел в историю страны дважды. В 1989 году он стал первым президентом Бразилии, выбранным всенародным голосованием после окончания военной диктатуры. Но уже спустя три года Коллор прославился во второй раз – когда стал первым президентом страны, смещенным с этого высокого поста с помощью процедуры импичмента из-за скандала, связанного с коррупцией, передает РИА "Новости".



Партнеры