Милиционеров хотят обязать декларировать доходы

Это мера поможет решить проблему преступности в рядах милиции.

6 декабря 2007 в 22:25, просмотров: 437

"Проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников", – заявил глава департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-майор Юрий Драгунцов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано завтра.

По его мнению, в целом для искоренения коррупции в рядах МВД надо "значительно, в разы повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами", а также "резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять".

По словам Драгунцова, за девять месяцев этого года за совершение различных преступлений привлечены к ответственности 2344 сотрудника МВД. Среди них 282 руководителя, в том числе за взяточничество – 86, злоупотребление должностными полномочиями – 83, превышение должностных полномочий – 129. По материалам подразделений собственной безопасности были отстранены от должности около 20 руководителей различных рангов уровня УВД и ГУВД.

Драгунцов сообщил, что за получение и дачу взяток в этом году возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников ФМС России, 247 сотрудников ГИБДД и 31 сотрудника патрульно-постовой службы.

По его словам, в 2007 году в департамент собственной безопасности МВД поступило 4524 жалобы, а за аналогичный период прошлого года – 3284. "Факты полностью подтвердились только в 50 случаях, подтвердились частично в 238 жалобах. Факты совсем не подтвердились в 889 заявлениях", – сказал генерал. Драгунцов также отметил, что необходимости в увеличении численности подразделений собственной безопасности МВД нет, передает РИА "Новости".



Партнеры