Мировое турне в качестве "великого музыканта" совершит актер Энтони Хопкинс

Как сообщают лондонские артистические круги, знаменитейший британский киноактер, получивший всемирную известность после роли каннибала в фильме "Молчание ягнят", совершит в будущем году мировое турне в качестве пианиста.

6 декабря 2007 в 18:33, просмотров: 525

Дело в том, что Хопкинс, который отпразднует в конце нынешнего месяца свое 70-летие, закончил музыкальный колледж в Уэльсе и считается отличным исполнителем и композитором. Однако под давлением отца, который не любил музыки и особенно произведений Бетховена, Энтони был вынужден пойти в театр актером.

Тем не менее Хопкинс не оставил музыки и постоянно играл на фортепьяно. Как сообщают его друзья, актер – "великий музыкант" с особой "гипнотизирующей манерой игры", сообщает ИТАР-ТАСС.

Филип Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года в Великобритании в южноуэльском городе Порт-Талбот. Работал на сталелитейном заводе, учился в Кардиффе в Уэльском колледже музыки и драматического мастерства. В середине 1960-х годов Энтони Хопкинс поступил в Королевскую академию драматического искусства, где занимался у легендарного актера сэра Лоуренса Оливье, под началом которого по окончании академии стал работать в Национальном театре.

Вскоре на актерском счету Энтони Хопкинса были успешные роли в постановках Шекспира, в кино же он дебютировал в 1968 году в историческом фильме "Лев зимой", где в составе превосходного актерского ансамбля (достаточно лишь назвать такие имена, как Питер О'Тул, Кэтрин Хэпберн, Тимоти Далтон) исполнил роль Ричарда Львиное Сердце. В 1975 году актер впервые выходит на бродвейскую сцену, начинает сниматься на телевидении и к началу 80-х годов добивается признания, получив две премии "Эмми". Однако несмотря на немалое число работ в кино и на ТВ, на звездный небосклон Энтони Хопкинса вознесла одна роль, но какая – доктор Ганнибал Лектер из психологического триллера "Молчание ягнят".

Последующие роли позволили выдающемуся таланту актера блеснуть новыми гранями, и в первую очередь стоит назвать работы втаких фильмах, как "Остатки дня", "Легенды осени", "Никсон", "На грани", "Выживая с Пикассо". В 1996 году Энтони Хопкинс поставил по пьесе А.П. Чехова "Дядя Ваня" фильм "Август", в котором исполнил главную роль и выступил как композитор. Из последних работ Хопкинса следует упомянуть роль Дона Диего де ла Веги в приключенческой ленте "Маска Зорро" (1998), где его партнером был Антонио Бандерас, а также фильмы "Инстинкт" и "Тит Андроник".



Партнеры