Замуж за иностранца

Истории любви русской женщины и, скажем, египтянина или турка, пугают всей очевидностью того, что даму просто "разводят". Неужели о настоящем чувстве речи тут быть не может?

6 декабря 2007 в 17:13, просмотров: 530

Сколько я уже прочитала в прессе историй о том, как русская, англичанка или другая европейка бросают все и переезжают на край света, чтобы выйти замуж за какого-нибудь араба или турка, с которым познакомилась во время отпуска. Чаще всего этот самый будущий муж – аниматор и крайне редко богатый, уважаемый гражданином. И чаще всего подобные истории заканчиваются трагично: дама оказывается заперта в чужой стране без права на возвращение на родину или ее вообще превращают в секс-рабыню.

Честно говоря, я и сама придерживаюсь мнения, что от всей этой братии заморской держаться следует подальше. Но ведь бывает, что мужчина из Египта, Турции, Туниса может влюбиться в какую-нибудь русскую женщину, которая приехала отдохнуть на море в гордом одиночестве. Верить хочется, но ни одного примера пока не знаю.

Напротив, опыт убеждает в том, что слово "любовь" вообще не применимо к подобным отношениям, по крайней мере не со стороны мужчины вспыхивает это светлое чувство. Моя двоюродная сестра познакомилась со студентом из Турции, который пытался учиться в Москве. Именно пытался, потому что ему это не очень удавалось: его выгнали с первого же курса, и он устроился работать на кафедру своего института лаборантом. Так вот моя двоюродная сестра довольно быстро попала в сети его южного очарования. Стремительный роман, пара поездок в Турцию, и они уже женаты. Правда, если до свадьбы семья турка ее холила и лелеяла, то стоило ей поселиться с благоверным в турецкой деревне вместе со всей его родней, как она быстро превратилась в рабыню. Домохозяйкой назвать ее язык не повернется. Муж с ней груб, заставляет готовить и убираться во всем доме, а родителей ее, моих дядю и тетю, и близко не подпускает. Сейчас, прибегнув к помощи нашего посольства в Турции, мой дядя пытается вытащить дочь из этого адского места и вернуть домой. Она бы и сама рада, но у нее уже ребенок, которого семья мужа отпускать в Россию, само собой, не собирается. Ситуация тяжелая, и чем все кончится, пока не известно.

Мораль сей басни такова: девушки, осторожнее с мужчинами южных кровей. Они могут оказаться аферистами или просто не совсем такими распрекрасными, какими кажутся до свадьбы.



Партнеры