О тяжелом детстве

Или почему братья и сестры не могут между собой поладить.

6 декабря 2007 в 14:03, просмотров: 354

Жили мы в двухкомнатной квартире, все вместе - большая семья из пяти человек, включая меня, постоянно орущую и требующую внимания. Естественно, без скандалов и истерик не обходилось.

Больше всех от моего рождения пострадала моя старшая сестра, которой на тот момент только-только исполнилось 16. Самое страшное было то, что наша сумасшедшая соседка вбила себе в голову, что я - это ее ребенок. Это стало ее любимой темой для обсуждения в кругу таких же кумушек, вечно сидящих на скамейке возле дома, она постоянно укоряюще орала на всю улицу что-то среднее между "Красивая у тебя девочка, Таня!" и "Ну ты и б***ь малолетняя!", когда маме удавалось уговорить Таню со мной погулять.

Сомнения этой сумасшедшей не смогла развеять даже мама, после проведения с ней воспитательной беседы по поводу, "кто кого и когда родил, и кто от кого получит по роже, если еще раз усомнится". Но вот сейчас-то все это вызывает только смех, а каково было сестре? Она не могла спокойно по улице пройти, не могла пригласить друзей в гости - там орущий ребенок, она начала курить, ее преследовали проблемы в учебе и в личной жизни. Так что неудивительно, что меня она невзлюбила, и отношения наши с ней очень долго оставались чуть ли не вражескими. Вплоть до того момента, как мне исполнилось 13.

Мой старший брат тоже был не в восторге от моего рождения. Хоть его не донимала соседка, потому что додуматься до инцеста она все-таки не смогла, за что ей и спасибо, но мои крики и вопли, а также вопли моей сестры, да и всех остальных, ему тоже мешали. Вместе с моей сестрой они организовали коалицию против меня, вели себя со мной так, как будто я игрушка. Одним из самых ярких моих воспоминаний является случай, когда они заперли меня в шкафу. Шкаф был большим и темным, а они еще и держали дверцы, чтобы я не вылезла. Сейчас-то они с пеной у рта пытаются доказать, что это все мною придумано, но я-то не придумываю такие вещи.

Как-то раз (это я точно не придумываю, потому что это происходило у всех на глазах) брат вылил мне на спину кипяток. Нечаянно. Потому что смотрел в другую сторону, пока наливал себе в кружку. В результате примерно две недели мне пришлось провести в кровати, лежа на животе. Было больно и скучно, а на спине была противная жижа из растертого сырого картофеля. Также Витя посылал меня из одной комнаты в другую: "Саша, подойди к Тане, и скажи, что она крыса!", "Саша, подойди к Тане, и скажи, что она овца!" и так далее. Думаю, это тоже способствовало негативному ее отношению ко мне.

Сейчас они оба начинают орать, что их детство прошло по принципу "деревянные игрушки, прибитые к потолку", а мое детство было невероятно счастливым, но я даже не знаю, что на это ответить.



    Партнеры