Фильм "Борат" спровоцировал наплыв любопытствующих в Казахстан

Популярность фильма английского комика Саши Барона Коэна "Борат" привела к резкому увеличению потока иностранных туристов в Казахстан, заявил на пресс-конференции министр туризма и спорта этой страны Темирхан Досмуханбетов.

6 декабря 2007 в 13:50, просмотров: 485

По его словам, за девять месяцев 2007 года число туристов возросло на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив свыше 3,9 миллиона человек.

"Возможно, – добавил он, – этот фильм и другие факторы повлияли на данный показатель". По словам Досмуханбетова, только по линии министерства в 2006 году в Казахстан прибыли журналисты из 18 стран мира, чтобы проверить, на самом ли деле все так, как в фильме. "Я думаю, что даже негативная информация дает определенный плюс. Только", – отметил он.

В фильме, название которого в дословном переводе на русский язык звучит как "Борат: культурное исследование Америки в пользу славного государства Казахстана", Коэн, используя образ несуществующего казахстанского журналиста Бората Сагдиева, в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказывает о республике, в которой сам никогда не был. Власти Казахстана были возмущены подобным образом своей страны и намеревались подать в суд за очернение своего государства.

 



    Партнеры