Мафиози съел все секреты перед смертью

Глава итальянского мафиозного клана проглотил секретные документы, перед тем как был застрелен полицейскими.

6 декабря 2007 в 11:50, просмотров: 423

Глава влиятельной мафиозной семьи на острове Сицилия успел проглотить записи с именами и номерами телефонов, перед тем как был застрелен полицией, сообщает Reuters.

В понедельник на острове Сицилия в ходе полицейской операции был застрелен глава мафиозного клана из города Джела Даниель Эмануельо.

Вскрытие показало, что перед смертью мафиози успел проглотить несколько листов бумаги, на которых, предположительно, были записаны имена, номера телефонов и другая компрометирующая информация. Судмедэксперты обнаружили обрывки еще не переварившейся бумаги в пищеводе Эмануельо, но официальные лица не сообщают, удалось ли получить какую-либо информацию с остатков листков.

43-летний Даниель Эмануельо был одним из 30 самых разыскиваемых членов мафиозных группировок в Италии. Он находился в бегах с 1993 года.

Отметим, что в течение последних недель итальянская полиция провела целый ряд антимафиозных операций. В частности, 5 ноября служителям закона удалось арестовать Сальваторе ло Пикколо – capo di capi, "крестного отца" сицилийской мафии последних лет.





Партнеры