Следственный комитет будет судиться с Генпрокуратурой

СК считает решение Генпрокуратуры об отмене постановления о возбуждении второго дела в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака незаконным.

6 декабря 2007 в 08:53, просмотров: 335

Следственный комитет РФ намерен судиться с Генеральной прокуратурой по поводу отмены последней постановления о возбуждении второго дела в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, находящегося с середины ноября под арестом по обвинению в покушении на хищение более 43 миллионов долларов бюджетных средств.

СК считает решение Генпрокуратуры незаконным, сообщает РИА "Новости". Нарушение, по мнению его представителей, состоит в том, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь подписал постановление об отмене постановления о возбуждении нового дела в отношении замминистра финансов задним числом.

Напомним, что Следственный комитет обвинил чиновника в превышении должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР перед Кувейтом, прошедших в январе 2005 года в Москве. В заявлении о возбуждении дела Следственный комитет не раскрыл, в чем именно Сторчак, возглавлявший российскую делегацию, превысил свои полномочия.

В свою очередь, Генпрокуратура аргументирует свое решение следующим образом. "Постановление признано необоснованным ввиду отсутствия достаточных данных, подтверждающих наличие признаков преступления в действиях указанных лиц. Все материалы возвращены в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации для организации дополнительной проверки".




Партнеры