ЛЕД В ПОМОЩЬ

Как от моделей остается только половина

7 декабря 2007 в 14:30, просмотров: 225

Солистка дуэта “Непара” Вика Талышинская — длинноногая брюнетка с идеальной фигурой, да к тому же бывшая модель, — полная противоположность брутальному солисту Александру Шоуа. Глядя на Вику, многим кажется, что девушка только и делает, что денно и нощно следит за своей внешностью. О том, как можно без особых усилий оставаться “красивой такой”, Вика по секрету рассказала “МК-Воскресенью”.

Разбавленное молоко

— Тебе как бывшей модели, наверное, приходилось сидеть на диете?

— Многие думают, что модели обязательно мучают себя голодом. Но это не всегда так. Среди моих знакомых моделей не было таких, кто сидел на диетах с утра до ночи. Я часто видела тех, кто ел булочки, тортики и тому подобные вкусности. Просто у большинства моделей конституция, не склонная к полноте.

— Но ты-то сама стараешься избегать мучного-сладкого?

— Мне повезло, потому что я не очень люблю мучное и сладкое. Но устраивать разгрузочные дни все равно необходимо. И здесь незаменима кефирная диета. Покупаете нежирный кефир — литровая бутылка на день. В принципе, можно пить сколько угодно. Главное — не употреблять ничего больше, кроме воды.

Насколько я слышала, еще балерины пользуются такой диетой, когда им надо срочно сбросить вес перед ответственным выходом: три дня подряд пьете только кефир, без воды, — и 5—6 кг как не бывало.

Кроме того, знакомые модели рассказывали мне несколько золотых правил, как не поправиться.

“Золотые правила” для похудания

1. Одна порция еды должна быть разделена на 2 приема пищи.

2. Супы считаются самостоятельным блюдом, поэтому их нельзя совмещать с другой пищей.

3. Рыба и мясо содержат разного рода белки. Поэтому их тоже нельзя смешивать.

4. Молочные и кисломолочные продукты лучше покупать обезжиренные, а при употреблении молока лучше всего его разбавлять льдом. 

5. Практически исключить соль из рациона. Пить следует не менее чем за 30 мин. до еды и не ранее чем через 1 час после. В сутки нужно выпивать в среднем 1,5—2 л минеральной негазированной воды.

Обруч не помог

— Как часто ты посещаешь спортзалы, учитывая, что фигура играет не последнюю роль в твоей карьере?

— Мне бы хотелось посещать спортклуб, но возможностей очень мало. На кухне у меня стоит тренажер — на укрепление мышц ног, ягодиц и талии. Правда, постепенно я стала им пользоваться все реже и реже. Сложно заставить себя тренироваться. В спортзале куда интереснее: там музыка, можно в бассейн сходить. А дома что? Хулахуп и тренажер...

— И ты каждый день крутишь хулахуп?

— Пару лет назад я действительно старалась крутить обруч каждый день, чтобы улучшить состояние пресса и уменьшить объем талии. Ставила по видео интересный фильм и крутила, пока смотрела. Но результаты оставляли желать лучшего — хулахуп почти не повлиял на состояние моих мышц. И я решила, что буду качать пресс — такие упражнения гораздо эффективнее.

Упражнения  на пресс

2Лягте ровно на пол. Руки положите за голову. Приподнимите и поверните верхнюю часть тела по направлению к правому колену так, чтобы коснуться его левым локтем. Повторите упражнение столько раз, сколько сможете.

Сделайте передышку на пять минут и повторите упражнение, только в противоположную сторону.         Главное правило: не делайте упражнение через силу, иначе утром будет болеть живот, вплоть до того, что вы не сможете разогнуться.         Есть еще одно интересное упражнение. Сядьте на пол с опорой руками сзади, ноги вытяните вперед и соедините вместе. Поднимите соединенные вместе ноги от пола. Теперь вам необходимо как бы написать ногами в воздухе цифры от 0 до 9 (к последней цифре лучше подходить постепенно, через несколько занятий).

Секретный  массаж

— А как насчет походов по салонам красоты? Ты всегда выглядишь так, будто только что вышла от косметолога...

— Я действительно регулярно хожу в салон. Делаю маски, в том числе от усталости. Все-таки профессия артиста накладывает отпечаток. А еще очень хорошо мне помогает специальный массаж для поднятия тонуса кожи. Обычно это около 10 процедур. Цикл делается раз в полгода и только профессиональными косметологами. Кожа становится отдохнувшей и свежей, выглядишь, словно заново родилась.

— А дома ты не пыталась повторить какие-нибудь процедуры самостоятельно?

— Когда есть время, дома я делаю маски. Особенно зимой, когда кожа требует ухода — ей часто не хватает влаги. Тут как нельзя лучше подходит молочная маска. Она питает, увлажняет и даже слегка отбеливает кожу.

Творожный допинг

2Возьмите 2 ч. ложки жирного творога (лучше деревенского)  и размешайте его с 1 ч. л. теплого молока или сливок, добавьте на кончике ножа соль и 1 ч. л. теплого растительного масла. Перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, подержите 20 мин. После этого маску необходимо снять шпателем, а затем — очистить ватным тампоном. 

— Перед выходом на улицу обязательно наносите увлажняющий дневной крем на лицо. Есть масса наших кремов, которые не очень дорогие, но неплохи по качеству, так что совершенно не обязательно раскошеливаться на импортные крема.

Кожура для тонуса

— А недавно друзья мне посоветовали интересный рецепт масок из... апельсинов. Поначалу я удивилась, а потом подумала: и правда, ведь витамин С очень важен для кожи. Вот простой скраб, который прекрасно подходит для всех типов кожи:

Апельсиновая  маска

2Мякоть одного апельсина (без корки) перетираете с 1 ст. л. размолотых в кофемолке овсяных или ячменных хлопьев, добавляете 1 ст. л. сливок. Смесь нанести на лицо, слегка втирая. И оставить на лице, пока кожу слегка не стянет. Затем нужно смыть теплой водой и смазать кремом для своего типа кожи.

— Для поддержания кожи в тонусе можно сделать тоник из мандариновых корок. Этот тоник особенно рекомендую тем, у кого жирная кожа. Он хорошо стягивает поры.

Лосьон из корок

2Свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипяченой воды в фарфоровой посуде. Не вынимая из воды, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте смесь сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером.



Партнеры