ГЛАЗА СО СТРАЗАМИ

Секреты праздничного зимнего макияжа

7 декабря 2007 в 14:15, просмотров: 254

Череда новогодних и рождественских вечеринок — прекрасный повод примерить на себя новый образ. Более чувственный и яркий, способный превратить вас из серой офисной мышки в настоящую королеву бала.

Мейк-ап  без правил

Создание праздничного макияжа — процесс непростой и трудоемкий. Но не жалейте сил, это как раз тот случай, когда овчинка стоит выделки. Ведь результат налицо: яркие оттенки всегда как магнит притягивают взгляды.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать, казалось бы, несочетаемое: предновогоднее настроение не терпит никаких правил. Скучную черную тушь для ресниц замените на накладные ресницы со стразами (главная тенденция рождественского make-up от Dior). Насыщенные тени для век, помада, делающая губы ослепительно сексуальными, и безумные лаки для ногтей — вот главные ингредиенты новогоднего макияжа модницы. Однако начинать стоит с главного — с кожи.

Основа основ

В этом году однозначного ответа на вопрос, какая кожа нынче в моде — матовая или с так называемым “влажным эффектом”, ведущие имиджмейкеры не дали. Так что решение за вами. Однако, выбирая основу новогоднего макияжа, учтите, что матирующие тональные крема прекрасно скрывают широкие поры, жирный блеск и неровности. Поэтому обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям и прыщикам, имеет смысл отдать предпочтение именно в пользу матовой кожи. К тому же в ней есть своя прелесть — бархатная, без блеска, она выглядит удивительно нежной и мягкой.

Главное, не переборщить с пудрой, иначе лицо будет похоже на безжизненную маску. Оптимальный вариант: тональный крем равномерно распределить по всему лицу и шее, а пудрой присыпать только места наибольшего блеска — так называемую Т-зону (нос и лоб).

Добившись абсолютной матовости кожи, не забудьте о ярких акцентах — мерцающие тени или влажный соблазнительный блеск для губ помогут сделать образ более выразительным.

Обладательницы безупречной кожи могут позволить себе сияющий макияж. Для этих целей стоит приобрести бронзовую пудру и тональный мусс с легкой полупрозрачной мерцающей текстурой. Мусс наносится на скулы, пудра — под них, в самое впалое место щек. Щеки можно оживить кремообразными румянами и слегка припудрить (пудра закрепит крем, и в течение всего вечера вам не придется заботиться о том, как бы освежить макияж).

Глаз-алмаз

Хотите прослыть истинной модницей — запомните главное правило: категорическое нет макияжу глаз, естественному настолько, что его сложно разглядеть. Глазам, как драгоценным камням, нужна достойная оправа. Для этого стоит обзавестись подводкой двух цветов — черного и серебристого. У края ресниц по верхнему веку проводите сначала черную стрелку, а поверх нее серебристую линию. Так же поступаете и с ресницами: сначала тщательно прокрашиваете их традиционной черной тушью, а затем самые кончики красите тушью серебряного цвета.

Тенденция нынешнего сезона, которую нельзя не учитывать: густые черные тени на веках смотрятся грубо и слишком вульгарно. Чтобы добиться сексуального макияжа, лучше использовать темно-фиолетовые или темно-серые оттенки. Глаза в дымке — великолепный вариант для вечернего выхода.

Профессиональный секрет мейкаперов: чтобы придать ресницам объем, кисточку туши надо поднести к кончикам ресниц и постараться провести ее к корням (обычно мы делаем наоборот). Достаточно двух-трех коротких движений, и глаза приобретут дополнительную выразительность.

Как выбрать  помаду?

Королева вечернего макияжа — красная помада. Только, к сожалению, идет она далеко не всем. Тонкие губы помада цвета страсти подчеркивает и делает рот совсем маленьким и асексуальным. В этом случае лучше использовать блеск рубиновых оттенков.

А чтобы сделать губы по-настоящему манящими, в ложбинку над верхней губой нанесите капельку мерцающей пудры. Совсем чуть-чуть, просто чтобы кожа отражала свет. Сделать губы соблазнительными можно и с помощью более натуральных оттенков.

Подобрать свою помаду естественного цвета легко: ориентируйтесь на собственный цвет ваших губ. Если они совсем бледные — купите помаду бежевого тона, если же они розового цвета — нужно найти максимально близкую по тону розовую помаду. Обладательницам темных губ подойдут холодные коричневые тона.

И помните: помада будет держаться дольше, если наносить ее кисточкой тонкими слоями. Перед нанесением последнего слоя промокните губы салфеткой.

Хиты на зиму

И, наконец, три самых актуальных новогодних образа этой зимы: femme fatale, “Лолита” и “инопланетянка”.
n Образ роковой красотки складывается из аккуратно очерченных, подчеркнутых темными тенями глаз, мягких, ухоженных губ естественного оттенка и бархатной, персиковой кожи. Ровный тон лица и натуральные губы переводят внимание к идеально подведенным глазам. Для создания эффекта “кошачьего взгляда” подчеркните не только внешнюю, но и внутреннюю часть века. Затем линии аккуратно растушуйте кисточкой и нанесите не менее трех слоев туши.

n Лолита — олицетворение невинности и сексуальности одновременно. Составляющие этого образа: прозрачная кожа, трогательный румянец и по-взрослому яркая помада. Выбирая помаду кораллового оттенка, учтите: цвет должен быть не слишком горячим и в то же время не очень холодным. Поэтому, прежде чем выбрать красную помаду, попробуйте несколько оттенков. И если уж вы воспользовались красной помадой, ни в коем случае не расставляйте на лице никаких других акцентов — глаза должны оставаться максимально естественными.

n Инопланетянку отличает макияж в модном серебряном стиле. Для создания образа вам придется овладеть техникой игры на контрастах: белое и черное, матовое и глянцевое. В качестве основы лучше выбрать матирующий тональный крем, а поверх него наложить пудру с мерцающими частичками. Тушь серебристого оттенка и помада цвета “металлик” прекрасно дополнят образ пришелицы с другой планеты.

И ДУМАТЬ О КРАСЕ НОГТЕЙ

Выбирая новогодний макияж, не забудьте о маникюре. Ведь он должен гармонировать с вашим образом.
n Лаки красных оттенков и цвета бордо на сто процентов должны совпадать с тоном помады.

n Матовый или мерцающий лак подойдет к любому наряду и макияжу. Чтобы он распределился равномерно, наносить стоит не менее трех слоев, основательно подсушивая каждый.

n Лак черного или темно-фиолетового цвета хорошо смотрится только на квадратных ногтях средней длины. Очень длинные, заостренные ноги и темный лак — сочетание слишком устрашающее.

Чтобы лак не облез через день, перед нанесением обезжирьте ногтевые пластины средством для снятия лака или покройте специальной основой.



Партнеры