ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ

2-й гастрономический фестиваль “Фуд-шоу” открылся шоколадным дефиле

7 декабря 2007 в 14:11, просмотров: 188

В Гостином Дворе с 30 ноября по 2 декабря наблюдалось небывалое скопление шоколада. И это было не только лакомство, но, как ни странно, еще и… одежда! Зарубежные и отечественные шоколатье (дизайнеры сладких нарядов) представили звездных моделей в своих фантастических вкусных творениях. Шоу — не хуже, чем от Кардена или Готье, только одежда съедобная.

Множество стендов с последними достижениями шоколадной и кофейной продукции пришлось преодолеть, чтобы достигнуть главной сцены.

А вот и начало… Свет померк. Все внимание на сцену. Ведущий пригласил Сильву Дус и Франсуа Жанте, которые и придумали когда-то шоколадный фестиваль. Они по-французски обратились к зрителю:
— Мы всегда мечтали оказаться в Москве, и благодаря шоколаду это случилось!

Официальная часть хороша, когда ее не затягивают. Появились модели — звезды кино и телевидения. Актриса Анастасия Цветаева прикрыла лиф коричневатой накидкой с шоколадными элементами. А Полина Гриффис в розовом наряде, напоминающем укороченный вариант кимоно, продемонстрировала широкий пояс, сплошь увитый розовыми шоколадными цветочками. Уже за кулисами она рассказала секреты своего костюма:

— Мои цветы из настоящего шоколада! Они сделаны с добавлением специальных компонентов, сохраняющих узоры такими, как их сделали сначала. Несколько дней наряд хранился при комнатной температуре и ждал часа, когда я выйду в нем на подиум.

Владимир Тишко с невестой дефилировали в черном от Дмитрия Логинова. Владимир в костюме с подтекшим шоколадом у верхнего левого кармана пиджака, где обычно элегантно выглядывает платочек. А его невеста — в экстравагантном платье, мало что закрывающем и украшенном опять же подтекшим шоколадом. После выступления влюбленные рассказали о своем пристрастии к сладкому корреспонденту “МК”.

— Мы можем есть шоколад тоннами! — сказал с азартом Владимир за кулисами. — Шоколадная одежда очень стильная. Я рад, что нас пригласили.

Завершил шокопредставление юноша в наряде от Маши Цигаль. Дочь художника Сергея Цигаля и актрисы Любови Полищук представила на “Фуд-шоу” восточный образ. Ее модель — красавчик с раскосыми глазами в черном кимоно. В руках у него была ветка цветов, конечно же, из шоколада, и меч, тоже украшенный лакомыми узорами.

2-й гастрономический фестиваль продлился несколько дней. За это время установлено несколько вкусных рекордов: на глазах у публики приготовили гигантское пирожное тирамису длиной 4 метра. Баристы приготовили 200 литров кофе, а повара сотворили 15-метровый бутерброд. Теперь эти кулинарные волшебники претендуют на “Книгу рекордов России”.



    Партнеры