Обидеть – раз плюнуть

28 ноября по первому каналу телевидения прошла передача "Любовь Полищук. Последние 24 часа".

7 декабря 2007 в 10:48, просмотров: 475

В передаче есть фрагмент, когда Полищук исполняет "Монолог счастливой женщины", после чего следует закадровый текст: "Этот монолог Михал Михалыча Жванецого в исполнении Любови Полищук когда-то цитировали все".

Этот монолог действительно когда-то цитировали все. Только он никакого отношения к Жванецкому не имеет. Автор монолога – Георгий Териков.
"Монолог счастливой женщины" в1976 году получил премию на Всероссийском конкурсе на лучшее произведение для эстрады, проведенном Министерством культуры РСФСР, и в1977 году Любовь Полищук исполнила его на VI Всероссийском конкурсе артистов эстрады, получив первую премию. "Монолог счастливой женщины" был основным монологом в репертуаре Любови Полищук в бытность ее на эстраде и единственным номером, записанным на пленку. (Передача "Вокруг смеха"). В 70–80-е годы этот номер исполняли едва ли не все эстрадные артистки разговорного жанра. За последние 30 лет "Монолог счастливой женщины" много раз публиковался, причем первый раз в репертуарном сборнике издательства "Искусство" "Слово с эстрады" в 1978 году, а последний раз в 2004 году в книге "Не жалейте улыбок" издательства "Молодежная эстрада".
Вот такое отношение телевизионщиков к делу. Главное – побыстрее к дате и побольше громких фамилий. А если кого и обидят – плевать!



Партнеры