Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку в Хабаровске

Самолет следовал по маршруту Краснодар - Екатеринбург - Иркутск, вскоре после вылета из Иркутска обнаружилась неисправность шасси.

7 декабря 2007 в 07:35, просмотров: 546

"Самолет вылетел из аэропорта вечером в четверг. Экипаж после команды "убрать шасси" увидел, что горит табло, указывающее на их неисправность. Согласно правилам в этом случае самолет должен вернуться назад", – рассказал представитель "Дальавиа" – компании, владеющей самолетом.

Он отметил, что около двух часов самолет кружил над Иркутском, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился. Никто из членов экипажа и 144 пассажиров не пострадал.

По словам собеседника агентства, инцидент с шасси произошел, вероятно, из-за налипания снега – зимой такие случаи бывают. Но более точную причину определит комиссия, которая проведет расследование.

Представитель "Дальавиа" отметил, что за пассажирами во второй половине дня пятницы из Хабаровска вышлют другой самолет. В результате они прибудут в Хабаровск около 1.30 в субботу (18.30 мск, пятница), а по расписанию должны были прибыть около 10.00 в пятницу (3.00 мск), передает РИА "Новости".



Партнеры