Юрий Башмет и Анна Нетребко номинированы на премию "Грэмми"

В число соискателей также включены дирижер Дмитрий Яблонский и скрипачка Анастасия Хитрук.

7 декабря 2007 в 01:59, просмотров: 433

Молодая российская оперная певица и знаменитый дирижер с оркестром "Солисты Москвы" вошли в список номинантов на премию американской академии звукозаписи "Грэмми", сообщили РИА "Новости" в оргкомитете награды.

"Русский альбом" Нетребко, записанный ею совместно с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, будет представлен в категории "Лучшее вокальное исполнение классического произведения".

Башмет номинируется на "Грэмми" второй год подряд. На "Грэмми-2008" он вместе с "Солистами Москвы" будет претендовать на награду в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля" за исполнение прозведений Стравинского и Прокофьева.

В нынешнем сезоне на премии американской академии звукозаписи "Грэмми" весьма популярны классические произведения русских композиторов: так, цикл "Страстная седмица" Гречанинова, записанный американскими музыкантами, представлен сразу в пяти номинациях – "Лучший звукорежиссер", "Лучший продюсер в области классической музыки", "Лучшее хоровое исполнение" и "Лучший объемный звук", передает РИА "Новости".



Партнеры