Лесная мафия объявила экологам настоящую войну

Ночью 6 декабря в селе Новая Москва был совершен новый поджог подворья сотрудника Всемирного фонда дикой природы России, сообщили MK.Ru в дальневосточном филиале WWF.

7 декабря 2007 в 01:28, просмотров: 383

Это уже второе  по счету преступление такого рода в отношении сотрудника WWF: в ночь с 19 на 20 ноября в селе Новая Москва был подожжен дом Юрия Берсенева, координатора проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России. Дом полностью выгорел изнутри.  

WWF связывает это преступление с ведущимися в районе рубками леса и попытками общественности добиться соблюдения режима защитных лесов в зоне санитарной охраны ключевого для водоснабжения Владивостока Шкотовского водозабора.

Согласно Лесному кодексу лес здесь может рубиться только в целях уничтожения погибших и поврежденных лесных насаждений. В реальности же рубки ухода, проводимые в этом густонаселенном районе южного Приморья, по своей интенсивности стали аналогом рубок главного пользования в малообжитых северных районах края.

Кроме того, в мае этого года дважды поджигали подворье бывшего майора милиции, активного участника сельской инициативной группы.



Партнеры