Моуринью отказался возглавить английскую сборную по футболу

Место главного тренера освободилось после увольнения Макларена, последовавшего за поражением англичан в матче с хорватами.

10 декабря 2007 в 22:55, просмотров: 447

"После глубоких и серьезных раздумий я решил отказаться от идеи стать главным тренером сборной Англии, хотя для меня это потрясающая должность", – говорится в заявлении Моуринью, опубликованном на сайте его агента Жорже Мендеша.

"После того, как Стив Макларен покинул сборную, мои представители поддерживали связь с Английской футбольной ассоциацией (ФА)", – рассказал португальский специалист.

Жозе Моуринью ушел с должности главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" в конце сентября и с тех пор остается безработным. При этом ранее он не исключал для себя возможности занять пост тренера одной из национальных сборных в Европе.

Моуринью, по прогнозам букмекеров, являлся наиболее вероятной заменой Макларена на посту главного тренера английской сборной. Придя в лондонский "Челси" в 2004 году, португалец выиграл с командой чемпионский титул впервые за 50 лет, а на следующий год повторил этот успех, передает РИА "Новости".



Партнеры