СПИД можно лечить с помощью традиционной медицины

Китайские медики борются со СПИДом, используя средства традиционной медицины.

10 декабря 2007 в 17:06, просмотров: 580

Комплекс китайской традиционной медицины, корни которой уходят в глубокую древность, включает различные методики лечения – от иглоукалывания и точечного массажа до изготовления лекарств из целебных трав. По мнению востоковедов-китаистов, средства традиционной медицины действительно обладают мощным иммунным и укрепляющим эффектом, стимулируют жизнедеятельность всего организма человека.

К настоящему времени более 6000 больных СПИДом из 15 провинций Китая проходят курс лечения с помощью лекарственных препаратов китайской медицины. Об этом говорится в опубликованной на днях "Сводке о состоянии борьбы со СПИДом в Китае-2007". 

По данным упомянутой сводки, в Китае созданы Консультативный комитет специалистов по вопросам профилактики и лечения СПИДа с помощью лекарств китайской медицины и соответствующая экспертная  группа, а также пересмотрены критерии оценки результатов  клинического лечения СПИДа с использованием препаратов китайской  медицины.  

В нынешний период лечение СПИДа с помощью китайской медицины распространено на 15 провинций страны. Состояние здоровья у подавляющего большинства из проходящих курс лечения 6000 больных СПИДом улучшается. У части из них даже восстановилась трудоспособность. 

По данным сводки, к концу октября нынешнего года 1190 уездов и районов из 31 административной единицы провинциального уровня охвачены работой по профилактике и лечению СПИДа. В общей  сложности 39 тыс. больных СПИДом получили противовирусное лечение. 

В сводке сообщается об аннулировании таможенных сборов и налогов на добавленную стоимость при импорте в Китай медицинских  препаратов и производстве на отечественных предприятиях лекарств, предназначенных для лечения СПИДа, что привело к снижению цен на подобные лекарства. 

По данным минздрава КНР, по состоянию на конец октября этого года в стране официально зарегистрированы 223 тыс. 500 ВИЧ-инфицированных и 62 тыс. 838 больных СПИДом, сообщает Синьхуанет.




Партнеры