Наследник

Назван преемник Владимира Путина на посту президента России

10 декабря 2007 в 14:35, просмотров: 504

"История России показывает, что сам по себе легальный переход власти у нас почти всегда был непростым. В царские времена он основывался на кровном родстве, в советскиена решениях элиты, легендируемых под акты народной воли. Сегодня у нас есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии".

(Дмитрий Медведев. "Эксперт" № 13, 4 – 10 апреля 2005 года)

Одна из самых больших тайн предстоящей президентской гонки, похоже, раскрыта. Лидер "Единой России" Борис Грызлов от лица своей партии, "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" предложил Владимиру Путину кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента страны. Путин идею поддержал. 

"Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича", – сказал Грызлов на встрече президента с лидерами четырех партий.

Как отмечают информационные агентства, Путин согласился с предложенной кандидатурой, мотивировав свою уверенность 17-летним близким знакомством с Медведевым. Президент также подчеркнул, что, с учетом выдвижения четырьмя партиями единого кандидата в президенты, он считает реальным шанс сформировать устойчивую власть в РФ.

Знакомство будущего президента с будущим первым заместителем премьера состоялось в 1990 году, когда Медведев наравне с Путиным стал одним из помощников главы Ленсовета Анатолия Собчака. В середине 90-х Дмитрий Медведев занимал должность советника Владимира Путина, бывшего в то время первым заместителем мэра города.

С ноября 2005 года занимает пост первого заместителя председателя правительства, курирует реализацию национальных проектов.

И последнее. Как известно, все годы правления Владимира Путина, журналисты в своих материалах активно жонглировали его инициалами – ВВП. Если же на грядущих выборах народ проголосует за Дмитрия Анатольевича Медведева, то об этой традиции, вероятнее всего, придется забыть.

Напомним, что выборы президента состоятся в России 2 марта 2008 года.



Партнеры