Четыре предновогодних желания

Началась новая рабочая неделя перед Новым Годом.

10 декабря 2007 в 11:06, просмотров: 266

Всего- то осталось три недели. Выручки в маленьких и больших магазинах растут, очереди в выходные дни увеличиваются. Усталость накапливается. Все ждут Новогодних праздников, хотя некоторые не признаются в этом даже себе.

Желание первое. Низенькая полная тетка в «Ашане», гордо выставив вперед шарообразные груди и живот, туго обтянутые мохеровой кофтой, толкает впереди себя огромную тележку, доверху набитую разнообразной снедью. Шапка сбилась на затылок, на лбу испарина, но глаза горят. Сзади обреченно семенит мальчик лет 14 с выражением глаз идущего на эшафот наследного принца.

– Вот, мне обязательно кастрюльку надо найти, маленькую, с цветочками… Очень нужна, - говорит тетка, с энтузиазмом прокладывая дорогу тележкой.

Желание второе. Два таджика на автозаправке суетятся вокруг автомобиля. Один заправляет, второй быстро протирает фары и стекла. Даю им по червонцу, говорю «спасибо». В глазах благодарность, молодой таджик улыбается. Спрашиваю у того, кто помоложе, чего он такой радостный. Заправляюсь там постоянно, узнают меня и здороваются всегда.

– Деньги получил, накопил за год, хозяин отпустил в отпуск, домой поеду. Семью год не видел, подарки привезу, деньги привезу, – широко улыбается гастрабайтер.

Желание третье. Звонок на домашний телефон.

– Алле, здрасте, это из Воронежа, мне ваш номер Саша дал.

– Какой Саша?

– Ну, вы с ним учились вместе в Университете, созванивались год назад…

– А, Саша, да, вспоминаю… На параллельном курсе.

– Так вот, Саша просил вас помочь договориться елки продать…

– Какие елки???!!! – выпадаю в осадок.

– Ну, новогодние елки, в Москве они дороже, чем в Воронеже. Мы бы привезли штук 200.

– А я с кем договорюсь???!!! – нахожусь еще в осадке.

– Ну, с участковым, вы же давно в Москве живете, знаете его, наверное…

Желание четвертое. Когда еще была жива бабуля, зашел разговор, как на войне Новый Год отмечали. По-разному отмечали, рассказывала. Только желание одно было - чтобы в следующем году войны не было. Это главное. Остальное приложится.

С Наступающим Новым Годом, люди! Будьте счастливы!



Партнеры