Массовая деградация - обезьяны с "гранатами"

За день не сильно большого лазанья по Интернету, натолкнулся на пару заметок про аварии и дебилов на дорогах.

11 декабря 2007 в 15:22, просмотров: 220

Кто не знает, машина - предмет повышенной опасности, и, соответственно, предполагает ответственность, а не, как считают некоторые дегенераты за рулем, дает только право ехать побыстрее. Но, к сожалению, в нашей реальности массовых скачков из грязи в князи, когда за деньги человеку достаются болиды и права, но по развитию его мозга (при нахождении оного) ему не стоило бы и пластмассовую ложку доверять, массовые безнаказанные месива случаются каждый день.

Вот заголовки некоторых статей:

«Мажор на «БМВ» сбил насмерть отца семейства, а его даже не арестовали...»

«Пьяный мажор на «Крайслере» столкнулся с маршруткой. 12 жертв»

«Небывалое ДТП на Киевщине. 7 человек отправились прямиком в морг.»

И еще много и много материала, внушающего "оптимизм".

Для многих случаев есть одни и те же тенденции. Во-первых, грубое или грубейшее нарушение правил дорожного движения, а зачастую целого пакета правил. Во-вторых, неадекватная реакция водителя. В-третьих, и это, наверное, самая негативная тенденция - полная безнаказанность за содеянное. А также полное бессилие обычных людей доказать что-то.

Я думаю, каждый хоть раз видел нарушения, причем грубейшие. Я еженедельно наблюдаю, как на перекрестке недалеко от моего дома, который я часто пересекаю, многие водители плевать хотели на все сигналы светофора и идущих по пешеходному переходу людей и прут напролом, при этом попутно кроя матом "мешающих" лохов-пешеходов.

Самое интересное, что часто машина и не показатель. Дебил может одинаково находится как в люксовом джипе, так и в разбитых «Жигулях». Таксисты - вообще отдельная речь. Вечно опаздывающие, считающие, что им подвластна дорога. 80% из всех что видел – моральные уроды. Что, в принципе, тоже закономерно.

Вокруг люди шумят по поводу увеличения штрафов. А я за. Если это снизит количество идиотов на дорогах хотя бы на 10% - это уже результат. Если обезьяна с гранатой, сидящая за баранкой, будет хоть немного опасаться за деньги в своем кармане - уже хоть где-то побоится переть быстро и нагло.

Понравилась фраза в программе, где устраивали тест-драйв нового «Мерседеса» С класса. Дословно не помню, но смысл примерно такой: если западного человека при покупке машины такого класса переполняет чувство гордости, то у нашего человека к этому чувству еще добавляется чувство наплевательского отношения к окружающим.



Партнеры