Придуман "умный" бюстгальтер, защищающий грудь

Австралийские ученые разработали специальную ткань со встроенными датчиками, фиксирующими каждое движение грудной железы при беге или ходьбе.

11 декабря 2007 в 17:07, просмотров: 591

Создатели надеются, что благодаря этой ткани производители станут конструировать более удобное и безопасное женское белье.

В роли испытателей ткани выступили две женщины 30 и 39 лет с размером груди 36D и 38D соответственно. Они ходили по дорожке тренажера со скоростью 4 мили в час и бегали трусцой со скоростью 6 миль в час. При ходьбе грудь колыхалась в амплитуде от 0,4 дюйма до почти 1 дюйма. Но во время бега грудь женщины с более пышным бюстом колыхалась в амплитуде до 2,7 дюйма, а у дамы с менее пышным бюстом – в амплитуде до 2,1 дюйма, обнаружили исследователи. Дюйм – это 2,5 сантиметра. То есть при беге грудь женщины может смещаться в вертикальном направлении на 6-7 сантиметров, сообщает "Глазами женщин".

Авторы исследования отметили: "Наши результаты демонстрируют, что датчики ткани вполне годятся для фиксирования движений грудных желез и установления того, насколько хорошо бюстгальтер выполняет свои функции". 



Партнеры