В 2007 году погода в Москве поставила 23 рекорда

Половина из них пришлась на январь и март.

11 декабря 2007 в 14:47, просмотров: 583

Двадцать три раза перекрывались абсолютные рекорды температуры для конкретного дня в российской столице в течение 2007 года. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, половина из них пришлась на январь и март.

Так, январь 2007 года оказался самым теплым за всю историю инструментальных метеонаблюдений в столице, ведущей отсчет с 1879 года. "Средняя месячная температура самого холодного зимнего месяца оказалась на 7,6 градуса выше нормы", – утончили в Гидрометеобюро.

При этом синоптики отмечают, что уходящий год был на редкость спокойным для региона – он не принес "жителям мегаполиса ощутимых погодных неприятностей: ни штормовых ветров, ни вызванных ливнями наводнений, ни стихийных снегопадов в городе не наблюдалось".

И уже очевидно, что 2007 год окажется самым теплым за всю историю метеонаблюдений в столице, сообщают "Вести". Отклонение температуры от нормы за прошедшие дни 2007 года уже составляет два градуса. Однако окончательную информацию специалисты получат лишь в конце декабря, оценив аномалию среднегодовой температуры.

Пока же на первом месте 2000 год, средняя температура которого в Москве составила плюс 6,6 градуса, что на 1,7 градуса выше нормы.



Партнеры