А вас, Штирлиц, я попрошу остаться

Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину стать премьер-министром.

11 декабря 2007 в 14:23, просмотров: 504

Едва обретя статус официального преемника Владимира Путина на посту президента России, Дмитрий Медведев сделал изящный реверанс в сторону своего работодателя и попросил его не покидать Олимп российской власти. Например, возглавить правительство страны.

"Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", – сказал Медведев в эфире телеканала "Россия".

Кандидат в президенты также подчеркнул, что присутствие Владимира Путина в одной из главных ветвей власти является "принципиально важным для страны". "Только в таком составе новая Законодательная и Исполнительная власти смогут работать эффективно", – заключил Дмитрий Медведев.

Таким образом, аккуратный слив в СМИ информации из "кремлевских источников" о том, что будущим премьером при новом президенте станет Сергей Иванов, до недавнего времени считавшийся одним из основных претендентов на роль преемника, оказался всего лишь умело распущенным слухом.

А сценарий с постепенным превращением Российской Федерации в парламентскую республику, который очень активно обсуждался в течение последнего года, похоже, начинает воплощаться в жизнь. Естественно, есть шанс, что предложение Дмитрия Медведева застало президента врасплох, и он со свойственным ему умением преподносить сюрпризы, откажется от перспективы стать премьером, но какова вероятность такого исхода? Вряд ли она поддается математическому анализу.

Напомним, что накануне Борис Грызлов на совещании президента с представителям четырех партий предложил выдвинуть Медведева на пост президента России на будущих выборах. Владимир Путин полностью поддержал эту идею.



Партнеры