Жан-Мишель Жарр "по-серьезному" перезаписал свой первый альбом

Альбом "Кислород", созданный более 30 лет назад, широко известен во всем мире - его продажи составили 12 миллионов экземпляров без учетов пиратских продаж.

11 декабря 2007 в 12:02, просмотров: 497

Знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр завершил в эти дни обновление своего знаменитого альбома "Кислород". Созданный более 30 лет назад альбом широко известен во всем мире – его продажи составили 12 миллионов экземпляров без учетов пиратских продаж, сообщают "Вести".

"Я записал эту пластинку на своей кухне, – признался Жан-Мишель Жарр в интервью газете "Фигаро". - Причем сделано это было в те годы, когда "серьезные" рок-альбомы создавались в мощных студиях звукозаписи, оборудованных по последнему слову техники. Мне же пришлось использовать старый восьмидорожечный магнитофон, к тому же одновременно микшируя во время записи, чего в те годы никто не делал".

Новый вариант "Кислорода" был записан Жарром вместе с тремя помощниками одновременно в аудио- и видеоформате. Причем были использованы те же электронные инструменты, что и при записи оригинала, – модульные синтезаторы "Муг", созданные еще в 1970 году, синтезаторы ARP-2500, электромеханические полифонические "Меллотроны", терменвоксы – электромузыкальные инструменты, изобретенные в 1920 году россиянином Львом Терменом. Все это Жарр сохранил с тех далеких времен первых записей.

Новый вариант знаменитого альбома в исполнении автора звучит в эти дни в Париже на сцене небольшого концертного зала Театра Мариньи. В январе 2,7 миллиона компакт-дисков обновленного "Кислорода" будут распространяться вместе с номером одной из популярных британских газет.



Партнеры