Приморская журналистка претендует на пост Президента РФ

Главный редактор региональной газеты "Народное вече" Мария Соловьенко заявила о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2 марта.

11 декабря 2007 в 11:10, просмотров: 353

Известная приморская журналистка сообщила, что официально уведомила крайизбирком о своем намерении участвовать в выборах. 16 декабря пройдет собрание инициативной группы граждан, которые собираются выдвинуть ее кандидатом на пост президента.

"Поскольку российский демократичный закон позволяет каждому взрослому гражданину страны баллотироваться на пост президента, почему бы и нет? Также я хочу проверить, насколько эффективно работает в России механизм демократических выборов, имеет ли возможность рядовой гражданин страны стать президентом", – сказала Соловьенко в интервью РИА "Новости".

"Наконец, намерена доказать, что я как кандидат ничем не хуже Дмитрия Медведева. И я готова вызвать его на политические дебаты. Уж если я смутила самого президента, что мне стоит смутить кандидата?" – добавила она.

Нынешней осенью Мария Соловьенко предпринимала попытку принять участие в выборах в городскую думу Владивостока, прошедших 2 декабря. Однако суд Ленинского района аннулировал ее регистрацию кандидатом в депутаты по одномандатному округу на основании перерасхода средств на агитационную кампанию.

Главный редактор независимой региональной газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко слывет бескомпромиссным журналистом, много пишет о коррупции в эшелонах местной власти.

На пресс-конференции Президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко, задав вопрос о коррупции, назвала Владимира Путина "несравненным".



Партнеры