Рабочие завода Ford возобновили пикет

Они готовы встретиться с руководством компании.

11 декабря 2007 в 09:38, просмотров: 401

Бастующие три недели рабочие завода Ford в Ленинградской области возобновили пикет, запрещенный накануне местными властями, сообщил РИА "Новости" председатель профкома ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов. "Пикет мы согласовали. Сегодня около 300 человек вышли с лозунгами к заводу", – сказал Этманов. По его словам, сегодня состоится очередная встреча профсоюза и руководства завода. На нескольких предыдущих встречах стороны так и не пришли к компромиссу.

Рабочие настаивают на повышении базового размера оплаты труда с марта 2008 года с 19 тысяч рублей до 28 тысяч рублей. Предложение администрации предприятия о полной индексации зарплаты относительно инфляции профсоюз отвергает.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер.

Менеджмент компании, несмотря на забастовку рабочих, начал работу завода в одну смену с 28 ноября, с 10 декабря – в две смены. В обычном режиме предприятие работает в три смены.



Партнеры