С сегодняшнего дня будет ограничен вход на станцию метро "Смоленская"

Ограничение будет действовать в течение двух месяцев в связи с капитальным ремонтом эскалатора.

11 декабря 2007 в 08:00, просмотров: 372

По рабочим дням с 8.30 до 10.00 мск эскалаторы станции "Смоленская" Арбатско-Покровской линии будут работать только на подъем, а сама станция в указанное время будет закрыта для входа пассажиров. Войти на станцию пассажиры смогут через станцию "Смоленская" Филевской линии.

Такие меры вызваны большой неравномерностью пассажиропотока на спуск и подъем. Ежедневно через станцию "Смоленская" Арбатско-Покровской линии проходит около 50 тысяч человек. "В утреннее время большая часть людей пользуется выходом из станции "Смоленская" и, соответственно, эскалаторами, работающими на подъем. В связи с этим и с ремонтом одного из эскалаторов было принято решение оставшиеся два эскалатора в утренний "час пик" включать на подъем", – сказал пресс-секретарь московского метрополитена Дмитрий Головин.

Он отметил, что в обычном режиме по утрам на станции два эскалатора работают на подъем и один на спуск, а в вечернее время – наоборот. С 19 февраля станция "Смоленская" Арбатско-Покровской линии возобновит работу в обычном режиме, передает РИА "Новости".



Партнеры