Польша может снять вето на переговоры между РФ и ЕС

Россия заявила о намерении отменить эмбарго на поставки польского мяса на следующей неделе.

12 декабря 2007 в 23:14, просмотров: 444

"Я могу вам сказать, что все развивается в положительном ключе, и я не исключаю, что мы можем в скором времени снять наше вето", – сказал премьер-министр Польши Дональд Туск журналистам после встречи с президентом Франции Николя Саркози. По словам польского премьера, он высоко оценил усилия России во время переговоров министров сельского хозяйства в Москве, "так как они подают надежду, что Варшава и Москва смогут построить хорошие отношения".

Как сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев после переговоров в среду с министром сельского хозяйства Польши Мариком Савицким, ограничения на поставки животноводческой продукции из Польши будут сняты сразу после того, как на следующей неделе в Калининграде будет подписан меморандум между ветеринарными службами России и Польши.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса с территории Польши в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса", передает РИА "Новости".



    Партнеры