Формальдегид в офисе

Есть случаи госпитализации, меры не принимаются.

12 декабря 2007 в 16:49, просмотров: 407

В комплексе на территории ФАО "Феррейн" по адресу улица Нагатинская, дом 1 один из офисов арендуется издательским домом "Салон-Пресс", выпускающим журнал "Идеи Вашего Дома". Мало того, что этот "офис", представляющий скорее огромный ангар, не выдерживает критики с точки зрения защиты труда (помещение на 500 человек плохо предназначен для работы – отсутствует вентиляция, в жаркую погоду прогревается выше 30 градусов), было установлено, что содержание формальдегида в кабинетах превышает норму в 15-17 раз. Замечено постоянное ухудшение здоровья сотрудников вплоть до случаев госпитализации.

Там во внерабочее время производились замеры, их результаты официально не доводились до сотрудников, но налицо слабость, аллергические проявления, тошнота. Есть случаи кашля с кровью.

Никаких мер по эвакуации не предпринимается, руководство издательского дома молчит.

 

Комментарий "МК":

 

По телефону в издательстве эту информацию не подтвердили. Сказали, что если люди и кашляют, то только от простуды. Дозвониться непосредственно до руководства не удалось – сперва говорили, что никого нет, потом по всем телефонам линия оказалась занята и не освобождается вот уже около двух часов.

 

Из Малого энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона:

"Формальдегид, муравьиный альдегид. сост. H.COH, получ. окислением метилового спирта, бесцветный, едкий газ, прим. в медицине и красочном производстве, если пары его в смеси с воздухом пропускать через раскаленную медь".



Партнеры