Пятерым болельщикам ФК "Спартак" было предъявлено обвинение

Чешское правосудие обвиняет фанатов в хулиганстве, применении насилия в отношении представителей власти и поддержке движения, направленного на подавление прав и свободы человека.

12 декабря 2007 в 13:09, просмотров: 338

 Посольство Чехии уже отправило в офис "красно-белого" клуба письмо, где указывается имя, фамилия и даты рождения пятерых "футбольных хулиганов". Список обвиняемых может увеличиться, поскольку на сегодняшний день рассматривается участие в инциденте и других подореваемых.

Противоправные действия фанатов были совешены 29 ноября во время матча 1/16 финала Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и пражской "Спартой" на стадионе "Акса Арена". Сразу после свистка на перерыв после первого тайма, на поле выбежал болельщик. Тут же на трибуне был развернут баннер провокационного содержания. Моментально отреагировавшей службе безопасности стадиона, в том числе и полиции, пришлось применять светошумовые гранаты, чтобы усмирить толпу.

Вернувшиеся из Чехии очевидцы событий рассказывали, что под жилетками "стюардов" на самом деле скрывались сотрудники армейских спецподразделений. И поведение их также было не слишком адекватным...

В четверг, то есть уже завтра, Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит произошедшее и вынесет свой вердикт. ФК "Спартак" может быть оштрафован, вероятно, проведет один матч без зрителей и, с меньшей долей вероятности, будет дисквалифицирован из еврокубков.



Партнеры