Шумахер стал таксистом

Чемпион Формулы – 1 сел за руль такси, чтобы вовремя добраться до аэропорта.

12 декабря 2007 в 11:41, просмотров: 359

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер подвинул водителя такси на пассажирское место и сам сел за руль, когда понял, что не успевает добраться до аэропорта вовремя.

Случай произошел в немецком городе Кобург, куда Шумахер приехал вместе с женой и детьми, чтобы купить щенка. По пути в аэропорт, откуда они должны были вернуться домой в Швейцарию, везшее их такси попало в пробку. Поняв, что на самолет они могут не успеть, Шумахер попросил водителя подвинуться и сам сел за руль.

"Вы ведь не против, если я поведу? Права у меня есть", – обратился семикратный чемпион Формулы – 1 к таксисту Тунсеру Йилмацу и вдавил в пол педаль газа.

38-летний гонщик быстро объехал пробку и понесся к аэропорту на высокой скорости.

"Я оказался на пассажирском сидении, было непривычно, но я был в восторге от того, что за рулем сам Шумахер, – поведал Йилмац журналистам The Sun. – Он мчался, как дьявол, и совершал невероятные обгоны. Он делал невозможное, безупречно объезжая все препятствия, настоящий профессионал, ничего не скажешь. В конце поездки он дал мне 100 евро на чай помимо обязательной платы в 60 евро. Он также оставил мне свой автограф. Это была самая крутая поездка в моей жизни. И самая быстрая к тому же".

Таксист, правда, отказался уточнить, с какой именно скоростью ехал Шумахер.

"Не хочу, чтобы у него были неприятности", – добавил Йилмац.



Партнеры