В Литве пьяный водитель будет наказан конфискацией автомобиля

Сейм Литвы в четверг одобрил внесение поправок в Кодекс административных правонарушений.

13 декабря 2007 в 14:18, просмотров: 278

Как сообщили в пресс-службе сейма, "в частности, в законе зафиксировано, что с начала 2008 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если водитель уже подвергался административному наказанию, он будет лишаться прав управлять автомобилем на срок от трех до четырех лет с конфискацией автомобиля".

К этой мере литовские депутаты отнеслись неоднозначно. Одни считают, что угроза конфискации автомобиля поможет любителям спиртного избавиться от привычки садиться за руль в нетрезвом состоянии. По мнению других, это приведет к длительным имущественным судебным тяжбам, поскольку в законе не поясняется, что будет происходить с конфискованными машинами.

Также упраздняется система назначения штрафных баллов нарушителям правил дорожного движения. Вместо этого за многие нарушения увеличены размеры штрафов. За самые грубые нарушения будут увеличены сроки, на которые водителей будут лишать прав. А в некоторых случаях нарушители будут подвергаться административным арестам, им придется заново сдавать экзамены на права вождения автомобиля, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры