Скончался легендарный американский блюзмен Айк Тернер

Известный своей музыкой и бывшей женой, Тиной Тернер, Айк Тернер скончался в собственном доме в Сан-Диего.

13 декабря 2007 в 09:49, просмотров: 580

Он был наиболее популярен в 1960-е – Тернер великолепно владел гитарой и пианино. Многие любители блюза считают, что именно он записал первый рок-н-ролл в 1951. Его имя включено в Зал славы рок-н-ролла.

Однако действительно известным Тернер стал только после вступления в брак в 1959 году с еще одной, в тот момент будущей, звездой американской сцены – Анной-Мэй Баллок, ее сценическое имя у всех на слуху до сих пор – Тина Тернер. Вместе они записали серию таких хитов как "Безумец любви" (A Fool In Love) и "Все получится прекрасно" (Gonna Work Out Fine). Их самой успешной совместной работой многие считают песню "Река глубока, гора высока" (River Deep Mountain High).

Позже их брак распался. Тина Тернер обвинила своего бывшего мужа в том, что он жестоко с ней обращался. Айк отрицал все обвинения, а в 2001 сказал, что очень расстроен тем, что СМИ "делают из него демона".

В 2007 году заслуги Айка Тернера были подтверждены еще раз американской публикой – он получил музыкальную награду "Грэмми" в номинации "Традиционный блюзовый альбом".

Он умер на 76-м году жизни в своем доме в Сан-Диего, сообщает Би-би-си.

 



Партнеры