Осуждены участники таллинских беспорядков

К условным срокам заключения.

14 декабря 2007 в 22:51, просмотров: 577

Харьюский уездный суд в пятницу приговорил участников апрельских массовых волнений в Таллине к условным срокам заключения, сообщила пресс-служба суда.
Суд приговорил 19-летних Александра Сидорова и Александра Щербу к году условного заключения с полуторагодовым испытательным сроком.
По данным следствия, вечером 26 апреля во время массовых волнений в Таллине, Сидоров и Щерба похитили из магазина Hugo Boss "предмет одежды белого цвета". В ходе следствия полиции не удалось точно установить, что именно похитили молодые люди, однако факт хищения был установлен, отмечает пресс-служба.
Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги.
Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах, на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.
Памятник Воину-освободителю был установлен на Таллинском военном кладбище 30 апреля, сообщает РИА "Новости".



Партнеры