ПО СЛЕДАМ ЛЕГЕНДАРНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ

14 декабря 2007 в 15:21, просмотров: 1289

Весь мир готовится к встрече Нового, 2008 года. Как всегда бывает на рубеже уходящего и наступающего года, в обществе особенно обостряются мистические настроения. Вспоминаются старинные пророчества и знамения. Сегодня особенно хочется вспомнить о легендарных прогнозах, чтобы на их основе попытаться разгадать настоящее и заглянуть в будущее.

К советам ясновидящих, колдунов и пророков мировые правители прибегали испокон веков. Египетские фараоны, римские цезари, короли, цари и президенты. Астрологией всерьез увлекался Гитлер. Не гнушались советов предсказателей Черчилль и Рузвельт. Сталин изменил дату собственного рождения, чтобы жить по другому гороскопу. Говорят, что Андропов, Горбачев и Ельцин также прибегали к советам астрологов.

РУССКИЙ НОСТРАДАМУС

Многие легенды о предсказаниях связаны с “русским Нострадамусом” — таинственным астрологом XIV века Василием Немчиным. Фигура столь же известная, сколь и загадочная: человек-миф, человек-невидимка. Он, возможно, скрывается под разными именами. Астрологу “открывалось всё, и Ангел Небесный перстом писал на небе и на облаках картины будущих событий”. Слава Немчина вполне могла бы затмить славу Нострадамуса.

Немчин предсказал Ивану Грозному взятие Казани. А также — что в начале ХХ века придут к власти красные бесы и будут править 70 лет. Что возглавлять их будет человек с непокрытой головой (т.е. лысый), который после смерти “долго будет находиться между небом и землей — в хрустальном гробу”, т.е. останется не погребенным. И что “заменит он собой все молитвы и иконы”. В конце ХХ века красные бесы побегут из России, и придет новый правитель. И начнется война креста и полумесяца, но Россию она не затронет.

Немчин предсказал, что в 80-е годы ХХ века народ трижды столкнется с “черными” бедами: 1986 год — Чернобыль; 1988 год — Карабах (переводится как “Черные холмы”), 1989-й — детская эпидемия в Черновцах. Прогнозы поражают необыкновенной точностью по сравнению с невнятными “центуриями” Нострадамуса. Он предрек власть Горбачева и Ельцина. “Меченый промелькнет метеором, ворвавшись в небо русское, но так же и падет бесславно”. “...После Мишки Меченого придет Великан” — ну как тут не увидеть прямой намек на Ельцина, которого пророк назвал “Титаном”.

“После семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси”. Те, что останутся, будут переодеваться в “овечьи личины”, оставаясь при этом “хищными волками… Бесы будут править Русью, но под другими стягами…”

С началом XXI века начинается “Великое обновление”. “Люди летать станут, подобно ангелам небесным”. И тогда настанут на земле мир и благоденствие.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ КНИГА

Знаменитый астролог Павел Глоба — один из немногих, кто держал в руках книгу с предсказаниями Немчина. Она была случайно обнаружена в 1989 году в Полоцком монастырском архиве среди книг старообрядцев. “Рукопись, — клянется Глоба, — была переплетена кожей, многие страницы истлели. Текст — почти рифмованная проза. В предсказаниях встречались математические формулы, описания разных стран и рассказы о “чудесных”, или, как мы сейчас сказали бы, аномальных явлениях”. На страницах рукописи Немчин рассуждал о будущем России и мира в целом и в отличие от французского коллеги точно обозначал даты и предсказывал их, как правило, в незашифрованном виде.

“Как только я стал о ней рассказывать, — продолжает Павел Павлович, — и писать в газетах, рукопись сразу стала недоступна и исчезла без следа. Кстати, книга Немчина была запрещена еще со времен Ивана Грозного. Подозреваю, что и сегодня ее перевели в разряд “совершенно секретных”.

Архивист, автор книг о Нострадамусе Алексей Пензенский рассказывал, что один из московских астрологов несколько лет назад случайно напал на следы таинственной книги. Этот астролог погиб при невыясненных обстоятельствах, и его записи пропали.

ФАТИМСКОЕ ЧУДО

В 1917 году, близ местечка Фатима в Португалии, трем детям, пасшим скот, явилась сама Богородица и поведала о будущем мира. Дева Мария открывала себя шесть раз: 13-го числа каждого месяца, начиная с мая и заканчивая октябрем.

Монахиня Люсия де Жезус душ Сантуш, последняя из оставшихся в живых свидетельниц чудесного явления Девы Марии, рассказала в дневнике о своих встречах с Богородицей. “Послание Фатимы” было отправлено в Ватикан и было сразу же засекречено. И лишь только в 1981 году, после покушения на Папу Римского, которое было предсказано в дневнике, о “Послании” вспомнили и извлекли из-под груды запыленных томов в архиве. Недавно Папа Римский разрешил опубликовать дневник монахини.

Знаменитое явление Богородицы, описанное в дневнике, верующие во всем мире назвали “Фатимским чудом”. Во время своего третьего появления, 13 июля, Дева Мария рассказала о судьбе России. “Россия будет избрана орудием возмездия, распространяя по миру атеизм, разжигая войны, уничтожая нации и преследуя верующих...” Но в пророчестве Богородицы сказано и о спасении “этой бедной страны”. “Я буду просить о помиловании России, и страна спасется, и будет жить в мире…” В дневнике с поразительной точностью предсказывается начало Второй мировой войны и возрождение России. Богородица предсказала России великое будущее — и именно эти строки Ватикан держал в тайне многие годы.

НАША ВАНГА

Среди прорицателей в России была и женщина — “русская Ванга” — блаженная Матронушка.

Москвичи считают ее своей святой, но родилась она в Тульской губернии в селе Себино в 1881 г. слепой, с сомкнутыми веками. Еще в детстве у нее открылся дар прозрения. Во время войны слепая Матрона жила в одном из домов в Царицыне. Она предсказала гибель большевиков, пришедших грабить и разбирать царицынский храм. И действительно, трое комсомольцев утонули от хлынувшей в церковный подвал воды.

Матушка предсказывала Отечественную войну и грядущую Победу. Люди рассказывают: когда немецкие войска уже подошли к Москве, Сталин был у Матроны, просил совета: производить эвакуацию правительства или нет. Матрона предсказала поражение немцев, и эвакуацию не произвели. Предсказала Матронушка, что будет и крестный ход на Красной площади, и панихида по убиенному помазаннику Божьему. Но потом начнется резня между политическими партиями, борьба за власть. Предсказала она приход к власти Горбачева. Мол, “придет Мишка-меченый и перевернет всю Россию”.

Умерла Матронушка в 1952 году и была похоронена на Даниловском кладбище. Потом ее причислили к лику святых и перезахоронили в Покровском монастыре. Перед самой смертью завещала: “Когда умру, вы ко мне приходите и беседуйте, как с живой. Я обязательно вам помогу и буду просить за вас перед Богом”.

А будущее России виделось пророчице светлым: “Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать”.

РОССИЯ СТАНЕТ ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА

На греческом Вангелия — носительница благой вести. Летом 1923 года 11-летняя болгарская девочка Ванга попала в смерч и ослепла, после чего у нее обнаружились дар предвидения и способность входить в контакт с душами умерших.

Ванга предсказала войну с фашистами, путч 1991 и кризис 1993 годов, приход к власти Бориса Ельцина и гибель АПЛ “Курск”. Она предсказала дату смерти болгарскому царю Борису III, Гитлеру — бесславную кончину. Назвала точную дату смерти Сталина. За советами к ней ездили помощники Брежнева. Ельцину через его доверенных лиц пообещала победу на президентских выборах.

В конце 1980-х годов Ванга обнадежила: “Чеченская война закончится, когда уйдет Ельцин. Вернется старая Россия, будет она называться так же, как при Святом Сергии. Все признают ее духовное лидерство, и Америка тоже”. “Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира”.

Ванга любила порассуждать о России. Мечтала побывать на Красной площади, в Кремле — поговорить с Горбачевым, приход которого к власти предсказала за шесть лет вперед. Особенно теплое чувство испытывала к Борису Ельцину. И очень хотела заполучить его часы, не раз просила заезжих российских политиков привезти ей часы Ельцина. Зачем они ей нужны, не говорила, но, видно, что-то беспокоило ее в судьбе первого российского президента.

Леонид Леонов однажды получил от Ванги предсказание о том, что его рукописи сгорят. Не очень-то поверив, писатель все же перевез их с дачи на городскую квартиру... где они и сгорели.

Иные ее предсказания уже сбылись, иные кажутся невероятными: “Через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму из других миров. Но отдельные пришельцы из других миров уже давно живут на Земле...”.

 А это пророчество ясновидящая сделала накануне смерти: “Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа”.

Близкие к пророчице люди утверждают, что Ванга до сих пор является им во снах. Потому что готовится к перерождению. Перед самой смертью она сказала, что весь свой дар передает слепой 10-летней девочке из Франции. Когда придет время, она обретет “другое зрение”.

Ванга никому не разрешала мстить. Она верила, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело никогда не остается безнаказанным. Оно наказывается жестоким образом, и если наказание не настигнет того, кто совершит зло, то перейдет на его потомков.

КРЕМЛЕВСКИЙ ОРАКУЛ

Имя этого человека еще при жизни стало легендой. Сергей Вронский был “главным” астрологом советского времени, личным астрологом Гесса, Гитлера и Сталина. Не обошлись без советов Вронского Горбачев и Ельцин. Он составлял гороскопы Еве Браун и Мэрилин Монро, к нему прислушивались Сергей Королев и Юрий Гагарин.

Граф С.А.Вронский, майор германского вермахта, целитель в ставке фюрера, доктор медицины и философии, профессор и прорицатель. Его отец — царский генерал Алексей Вронский — в 1920 году пытался с семьей эмигрировать, но всю семью расстреляли. Чудом уцелел лишь один пятилетний Сережа. Вырастила его бабушка, в совершенстве владевшая астрологией, хиромантией. Сергей был личным астрологом Рудольфа Гесса, правой руки Гитлера, был посвящен во многие государственные и оккультные тайны Третьего рейха. В 1933 году он вступил в компартию Германии и, возможно, уже тогда начал работать на советскую разведку.

Вронский составил астрологический прогноз фюреру, отталкиваясь от точного времени вторжения Германии в Россию. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гесс обратился к Гитлеру с просьбой перенести дату, но фюрер поднял его на смех. Оставаться в Германии было нельзя: звезды предсказывали скорое разоблачение и неминуемую гибель, и в 1943-м Вронский бежит в родную Прибалтику. Чтобы завладеть нужным ему самолетом, он гипнотизирует обслуживающий персонал фронтового немецкого аэродрома, заставляет его заправить легкий аэроплан, на котором пересекает линию фронта. Так он оказался за колючей проволокой без суда и следствия. Его осудили на 25 лет лагерей и отправили в мордовские лагеря. Из лагеря с усиленной охраной Вронский сбежал, снова воспользовавшись своими удивительными способностями. В СССР вернулся только после смерти Сталина. По распоряжению Хрущева его направили в Звездный городок — работать “по специальности”.

Вронский настаивал на переносе даты операции Сергея Королева (Королев умер на операционном столе). Вместе с Юрием Гагариным побывал в США, встречался с братьями Кеннеди, предсказал трагическую гибель им и Мэрилин Монро. Он предсказывал России чудесное время, которое после долгих странствий выведет ее к берегам перемен, чтобы оставить в реке забвения тяготы и невзгоды.

ТАИНСТВЕННАЯ ПАПКА

В декабре 1991 года М.С.Горбачев передавал кремлевские дела Б.Н.Ельцину. Наряду со знаменитым ядерным чемоданчиком Президенту России был вручена загадочная черная папка. Что же находилось в ней? Очевидцы, приближенные к “кремлевским небожителям”, уверяют, что это были пророчества монаха Авеля относительно дальнейшей судьбы России и ее властителей. Доподлинно известно: подобный документ действительно существовал, но давным-давно “потерялся” в недрах еще царской тайной канцелярии.

Что же предсказал загадочный монах? “По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут”. Утверждают, будто бы Авель предсказал также и революцию (“мужик с топором”), и распад империи, и “иго безбожное”, и воцарение в России сына сапожника.

Исследователи предсказаний Авеля предполагают, что пророчества монаха о восстановлении монархии в России исполнятся в 2012—2015 гг. Новый монарх будет выбран путем демократического голосования в парламенте, или всенародно.

 Очень хочется верить, что сбудется еще одно предсказание загадочного монаха Авеля: “Велика будет Россия, сбросив иго безбожное. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного Владимира... Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет!”

МАГИ В ПОГОНАХ

Накануне очередных парламентских выборов обычно оживляются и астрологи. Они утверждают, что депутаты и министры интересуются звездами, содержат штаты предсказателей, и даже первые лица государства не чураются их советов. В бытность президентом Ельцина к работе в Кремле привлекали и астролога Павла Глобу, и “телезвезду” Анатолия Кашпировского.

Один из советников Бориса Ельцина признался, что дату выборов Президента России выбирали с учетом предсказания Нострадамуса, чтобы минуло 73 года и 7 месяцев с победы большевиков.

Первого заместителя Коржакова в Службе безопасности президента генерала-майора Георгия Рогозина называли кремлевским астрологом. Говорят, что он владеет гипнозом, что взглядом двигает дубовые столы, читает мысли на расстоянии, погружается в далекое прошлое и предсказывает будущее. В Кремле за ним закрепилось прозвище Мерлин — в честь колдуна при дворе короля Артура. Одной из главных обязанностей “кремлевского Мерлина” было визирование всех ложившихся на стол Ельцина гороскопов. Гороскопы составлялись на всю “кремлевскую команду”, и исходя из положения светил подбиралась оптимальная команда охраны. Бывший кремлевский оракул не раз признавался журналистам, что его люди могут читать мысли на расстоянии, видеть через стену. По словам Рогозина, его спецагенты предсказали, что Путин будет править три срока — до 2012 г.

У лидера ЛДПР Владимира Жириновского в штабе также обитают несколько астрологов. Иногда смотрят на звезды Геннадий Зюганов, Валентина Матвиенко, Борис Немцов, Сергей Кириенко и некоторые генералы из МВД.
“Маги в погонах” занимаются разработкой методик по прогнозированию вооруженных конфликтов, авиакатастроф и природных катастроф. По словам руководителя Санкт-Петербургского центра поддержки научных исследований Александра Бузинова, были предрешены свыше покушение на генерала Романова в Чечне, теракты в Буденновске и Первомайске, авария на “Курске”. Кроме Минобороны, услугами военных звездочетов пользуется и Росавиакосмос.

Прислушиваются ли к прогнозам Бузинова сильные мира сего? Прямых подтверждений этому нет, но когда в свое время по заказу свыше он определил дату, благоприятную для проведения операции президенту Ельцину, его рекомендации учли. Каждый месяц его специалисты выпускают бюллетени-прогнозы, которые предоставляются различным структурам — от Генштаба и Госдумы до Кремля.

На первого Президента России работал целый штат экстрасенсов и военных астрологов, в том числе и печально знаменитый “воскреситель” Григорий Грабовой (тот самый, который обещал воскресить детей Беслана!). Он числился консультантом по безопасности президентского самолета и, говорят, являлся оккультным консультантом президента.

Сверяет ли свою жизнь со звездами нынешний президент? Ряд астрологов сходится в том, что и он советуется со специалистами “потусторонней” сферы. По их словам, президент не совершил ни одной звездной ошибки, и даже дата его инаугурации была выбрана идеально.

В следующем выпуске “Зазеркалья” мы расскажем о мистических событиях и небесных знамениях, изменивших ход российской истории.



Партнеры